Noticias | Gastronomía

Rape alangostado

Aprende a elaborar este plato de una manera sencilla
20-07-2012 09:07
0 votos
Rape alangostado.

Rape alangostado.

Para prepara esta receta es muy importante elegir bien el rape. La hembra de rape tiene la piel negra y un cuerpo ancho y corto, por lo ques muy recomendable para asar. Sin embargo, el macho tiene la piel más clara, la cabeza muy grande y el cuerpo más alargado, esto lo hace más indicado para preparar sopas

Así se prepara:
El rape se limpia, se le quita la piel y la espina (que se reserva) y se ata como si fuera un asado; luego, se sazona, se unta con aceite y se espolvorea con pimentón hasta que la carne esté rosada.

El pescado se pone en una cazuela donde no quede muy holgado, se añade la cebolla cortada en aros, la espina y el vino blanco, y se cuece tapado durante 35 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando. Una vez cocido, se saca y se deja enfriar; se le retira el cordel y se trincha en filetes, que se ponen en una fuente de servir.

El rape trinchado se sirve rodeado de lechuga picada menuda o guarnecido con verduras salteadas. Se sirve caliente o frío —al gusto—, acompañado de una salsa holandesa o de una mayonesa ligera en una salsera.

Ingredientes para 4 personas
1 rape de 1 kg, 100 g de jamón, 1 cebolla, 1/2 vaso de vino blanco, pimentón, aceite de oliva, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Sugerencia de presentación de estos pastelillos de jamón y carne

Pastelillos de jamón y carne

Un delicioso aperitivo que dará más sabor y color a nuestros platos de verduras y hortalizas

Prepara este plato de pasta con un toque navideño de forma rápida y sencilla.

Vídeo-receta: Pasta con salsa de nuez y champiñones

Añadiendo un poco de nuez a cualquier plato, todo sabe mucho más navideño, como esta sabrosa pasta

Aprende cómo preparar unas deliciosas verduritas al curry.

Vídeo-receta: Verduras al curry

Estas verduras salteadas al curry son perfectas como guarnición para acompañar cualquier carne

Tallarines con salsa de yogur, un plato riquísimo.

Vídeo-receta: Tallarines con salsa de yogur

Aprende como renovar el tan socorrido plato de pasta con esta sencilla receta, que además ¡está ríquisima!

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Rincón Huertano de Murcia es la referencia indiscutible en la Región de Murcia en la celebración [..]