Noticias | Gastronomía

Rape alangostado

Aprende a elaborar este plato de una manera sencilla
20-07-2012 09:07
0 votos
Rape alangostado.

Rape alangostado.

Para prepara esta receta es muy importante elegir bien el rape. La hembra de rape tiene la piel negra y un cuerpo ancho y corto, por lo ques muy recomendable para asar. Sin embargo, el macho tiene la piel más clara, la cabeza muy grande y el cuerpo más alargado, esto lo hace más indicado para preparar sopas

Así se prepara:
El rape se limpia, se le quita la piel y la espina (que se reserva) y se ata como si fuera un asado; luego, se sazona, se unta con aceite y se espolvorea con pimentón hasta que la carne esté rosada.

El pescado se pone en una cazuela donde no quede muy holgado, se añade la cebolla cortada en aros, la espina y el vino blanco, y se cuece tapado durante 35 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando. Una vez cocido, se saca y se deja enfriar; se le retira el cordel y se trincha en filetes, que se ponen en una fuente de servir.

El rape trinchado se sirve rodeado de lechuga picada menuda o guarnecido con verduras salteadas. Se sirve caliente o frío —al gusto—, acompañado de una salsa holandesa o de una mayonesa ligera en una salsera.

Ingredientes para 4 personas
1 rape de 1 kg, 100 g de jamón, 1 cebolla, 1/2 vaso de vino blanco, pimentón, aceite de oliva, sal.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Briochettes: El pan brioche.

Briochettes: El pan brioche

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta en tan sólo diez sencillos pasos

Imagen del programa 'El rey del pincho'.

El pincho salta el charco como embajador destacado de la gastronomía

'El rey del pincho' es una de las grandes apuestas de Canal Cocina para esta temporada - Se podrá ver en casi 30 millones de hogares de América Latina

Consejos para cocinar pasta.

Los mandamientos de la pasta

Te presentamos 22 consejos para que descubras cuál es la mejor manera para preparar pasta

El chef David Muñoz.

David Muñoz: "No me veo cocinando para un programa de televisión"

"Cuantos más sueños tienes, más se hacen realidad; cuantos más se hacen, más surge", dice el cocinero

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Gran Rhin con más de treinta años de historia, es una de las cervecerías más genuinas del [..]