Noticias | Gastronomía

Rollitos de pavo con jamón

Te enseñamos cómo preparar esta deliciosa receta para que sorprendas a tu familia
29-07-2012 08:42
0 votos
Rollitos de pavo con jamón.

Rollitos de pavo con jamón.

La carne de pavo cruda se contamina fácilmente, por lo que hay que seguir unas normas higiénicas y de conservación para evitar cualquier trastorno digestivo. Para ello, hay que mantenerla siempre en el frigorífico o congelador y separada del resto de alimentos.

Descongelar el pavo en el refrigerador o en el microondas, nunca a temperatura ambiente. Lavarse las manos y los utensilios (tabla de cortar y los cuchillos) después de manipular la carne.

Así se prepara:
Las pechugas de pavo se cortan en filetes muy finos y salpimientan. Se le quitan al jamón serrano sus partes grasas.

Sobre cada filete de pavo se coloca una loncha de jamón serrano, se enrollan y se atan individualmente o se les pone un palillo, para que no se deshagan. Se fríen en una sartén con dos cucharadas de aceite.

En la misma sartén, se vierte el vaso de vino, el de agua y las cucharadas de maicena. Se deja cocer a fuego lento durante 25 minutos, hasta que la salsa quede suficientemente espesa.

Se liberan los rollitos del hilo de bramante, o del palillo, y se cortan en lonchas de un centímetro de grosor, aproximadamente. Se disponen sobre una fuente y, a continuación, se riegan con la salsa. Se sirve todo bien caliente.

Ingredientes para 4 personas
1/2 kg de pechuga de pavo, 150 g de jamón serrano en lonchas finas, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de maicena, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de agua, pimienta, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Mejillones a la crema con vino blanco.

Cocina del mundo: Mejillones a la crema con vino blanco

Aprende cómo elaborar en tan sólo 7 pasos esta tradicional receta de la cocina belga

Los hermanos Torres.

Vídeo-receta: Parrillada de verduras y mariscos

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de la mano de los prestigiosos hermanos Torres, galardonados con una estrella Michelin

Croquetas de jamón y pollo.

Cómo hacer croquetas caseras: 3 recetas deliciosas

Aprende a preparar unas ricas croquetas y sorprende a los tuyos con tres recetas muy sabrosas

Unos deliciosos bizcochitos con fruta.

Cómo preparar 'Canelles tutti frutti', unos deliciosos bizcochitos con fruta

Son unas magdalenas con el mismo peso de azúcar, harina y mantequilla lo que hace de ellas unas magdalenas muy nutritivas, dulces y delicadas

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
En la murcianisima Plaza de San Juan, le ofrecemos una cocina de mercado compuesta de platos [..]