Noticias | Gastronomía

Rollitos de pavo con jamón

Te enseñamos cómo preparar esta deliciosa receta para que sorprendas a tu familia
29-07-2012 08:42
0 votos
Rollitos de pavo con jamón.

Rollitos de pavo con jamón.

La carne de pavo cruda se contamina fácilmente, por lo que hay que seguir unas normas higiénicas y de conservación para evitar cualquier trastorno digestivo. Para ello, hay que mantenerla siempre en el frigorífico o congelador y separada del resto de alimentos.

Descongelar el pavo en el refrigerador o en el microondas, nunca a temperatura ambiente. Lavarse las manos y los utensilios (tabla de cortar y los cuchillos) después de manipular la carne.

Así se prepara:
Las pechugas de pavo se cortan en filetes muy finos y salpimientan. Se le quitan al jamón serrano sus partes grasas.

Sobre cada filete de pavo se coloca una loncha de jamón serrano, se enrollan y se atan individualmente o se les pone un palillo, para que no se deshagan. Se fríen en una sartén con dos cucharadas de aceite.

En la misma sartén, se vierte el vaso de vino, el de agua y las cucharadas de maicena. Se deja cocer a fuego lento durante 25 minutos, hasta que la salsa quede suficientemente espesa.

Se liberan los rollitos del hilo de bramante, o del palillo, y se cortan en lonchas de un centímetro de grosor, aproximadamente. Se disponen sobre una fuente y, a continuación, se riegan con la salsa. Se sirve todo bien caliente.

Ingredientes para 4 personas
1/2 kg de pechuga de pavo, 150 g de jamón serrano en lonchas finas, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de maicena, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de agua, pimienta, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes

Los insectos son auténticas delicias en los países orientales

Alimentos tabú: De la casquería a los insectos

Al mismo que se deleita con unos sesos de cordero le causan arcadas los saltamontes mexicanos

En las panaderías cada vez hay más opciones

Pan blanco o integral, ¿cuál es más sano?

El refinado tiene muy poco valor nutricional, muchas calorías vacías y un índice glucémico muy elevado

Blogs gastronomia