Noticias | Gastronomía

Rollitos de pavo con jamón

Te enseñamos cómo preparar esta deliciosa receta para que sorprendas a tu familia
29-07-2012 08:42
0 votos
Rollitos de pavo con jamón.

Rollitos de pavo con jamón.

La carne de pavo cruda se contamina fácilmente, por lo que hay que seguir unas normas higiénicas y de conservación para evitar cualquier trastorno digestivo. Para ello, hay que mantenerla siempre en el frigorífico o congelador y separada del resto de alimentos.

Descongelar el pavo en el refrigerador o en el microondas, nunca a temperatura ambiente. Lavarse las manos y los utensilios (tabla de cortar y los cuchillos) después de manipular la carne.

Así se prepara:
Las pechugas de pavo se cortan en filetes muy finos y salpimientan. Se le quitan al jamón serrano sus partes grasas.

Sobre cada filete de pavo se coloca una loncha de jamón serrano, se enrollan y se atan individualmente o se les pone un palillo, para que no se deshagan. Se fríen en una sartén con dos cucharadas de aceite.

En la misma sartén, se vierte el vaso de vino, el de agua y las cucharadas de maicena. Se deja cocer a fuego lento durante 25 minutos, hasta que la salsa quede suficientemente espesa.

Se liberan los rollitos del hilo de bramante, o del palillo, y se cortan en lonchas de un centímetro de grosor, aproximadamente. Se disponen sobre una fuente y, a continuación, se riegan con la salsa. Se sirve todo bien caliente.

Ingredientes para 4 personas
1/2 kg de pechuga de pavo, 150 g de jamón serrano en lonchas finas, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de maicena, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de agua, pimienta, sal.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Sergio Martínez, ?Keki?, y la jefa de cocina de Mundano y su pareja, Paula de Alba.

Keki: "Quiero cocinar cada día mejor"

Sergio Martínez abre un segundo local en Murcia, Mundano, y proyecta un pequeño gastronómico para banquetes

Las mejores recetas para hacer a la plancha.

Las mejores recetas para hacer a la plancha

Con esta técnica conseguirás reducir la grasa de los alimentos y podrás llevar una alimentación más sana

Sándwich de pollo con salsa barbacoa.

Sándwich de pollo con salsa barbacoa

No tener tiempo para cocinar no significa no poder preparar platos deliciosos, este sándwich es un ejemplo

Ragú napoletano.

Cocina del mundo: Ragú napoletano

Esta deliciosa receta se hace con carne de ternera y se elabora con tomates y cebollas

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Más de cincuenta años de experiencia han hecho de nuestro restaurante -de prestigio internacional- [..]