Noticias | Gastronomía

Langostinos a la meridional

Descubre cómo hacer este delicioso plato de una manera muy sencilla
02-08-2012 10:27
0 votos
Langostinos a la meridional.

Langostinos a la meridional.

Los mejillones, una vez limpios, se ponen al fuego en una cazuela con un poco de agua hasta que se abran. Después se retiran y se escurren. El caldo se cuela y se reserva.

Los langostinos, bien lavados, se cuecen durante tres minutos, luego se escurren y se pasan a una cazuela con un poco de aceite, donde se rehogan durante cinco minutos. Transcurrido este tiempo, se añaden los mejillones y las setas, limpias y cortadas en trozos. Si las setas son de lata se remojan en agua templada y se secan con un paño antes de agregarlas a los langostinos.

Sazonándolo con sal, se cuece todo durante cinco minutos. Entre tanto, en el mortero se machaca el ajo, mezclado con una cucharada de aceite y otra de perejil picado muy menudo.

Este preparado se incorpora a los langostinos, removiendo unos minutos para unirlo todo bien. Ya en su punto, se sirven los langostinos con su salsa en la misma cazuela.

Ingredientes para 6 personas
1,5 kg de langostinos, 100 g de setas frescas o de lata, 1/2 kg de mejillones, 1 diente de ajo, perejil, caldo corto, aceite, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Moldes para tus postres en Halloween.

Los moldes más terroríficos para decorar tu mesa en Halloween

Sorprende a tus invitados con las típicas formas de calavera, calabazas o sombreros de bruja

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Los huevos no se deben lavar si no se van a consumir de inmediato.

Malos hábitos en la cocina que podrían intoxicarte

Conoce todos los trucos para no correr peligro de coger alguna enfermedad en tu propio hogar

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Su barra y terraza, convertidas ya en lugar de cita obligada para los que gustan de [..]