Noticias | Gastronomía

Langostinos a la meridional

Descubre cómo hacer este delicioso plato de una manera muy sencilla
02-08-2012 10:27
0 votos
Langostinos a la meridional.

Langostinos a la meridional.

Los mejillones, una vez limpios, se ponen al fuego en una cazuela con un poco de agua hasta que se abran. Después se retiran y se escurren. El caldo se cuela y se reserva.

Los langostinos, bien lavados, se cuecen durante tres minutos, luego se escurren y se pasan a una cazuela con un poco de aceite, donde se rehogan durante cinco minutos. Transcurrido este tiempo, se añaden los mejillones y las setas, limpias y cortadas en trozos. Si las setas son de lata se remojan en agua templada y se secan con un paño antes de agregarlas a los langostinos.

Sazonándolo con sal, se cuece todo durante cinco minutos. Entre tanto, en el mortero se machaca el ajo, mezclado con una cucharada de aceite y otra de perejil picado muy menudo.

Este preparado se incorpora a los langostinos, removiendo unos minutos para unirlo todo bien. Ya en su punto, se sirven los langostinos con su salsa en la misma cazuela.

Ingredientes para 6 personas
1,5 kg de langostinos, 100 g de setas frescas o de lata, 1/2 kg de mejillones, 1 diente de ajo, perejil, caldo corto, aceite, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Prepara este plato de pasta con un toque navideño de forma rápida y sencilla.

Vídeo-receta: Pasta con salsa de nuez y champiñones

Añadiendo un poco de nuez a cualquier plato, todo sabe mucho más navideño, como esta sabrosa pasta

El café puede aportar beneficios en ámbitos muy distintos.

Cinco usos alternativos del café que te sorprenderán

Además de ser buena para la salud, esta bebida tiene grandes beneficios que desconoces

Aprende a elaborar este postre con esta sencilla vídeo-receta.

Receta navideña: Trufas de chocolate

La Navidad está a la vuelta de la esquina y con ella las comidas en familia: sorpréndela elaborando tú mismo este postre

La Muralla–Rincón de Pepe lanza un cóctel para 'The Excellence Project'

Su combinado aspira a ser finalista de un concurso en el que participan unos 140 locales de todo el país

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Rincón Huertano de Murcia es la referencia indiscutible en la Región de Murcia en la celebración [..]