Noticias | Gastronomía

Propuestas

Lasaña vegetal

Para elaborarla se utiliza todo tipo de verduras: espinacas, berenjenas, pimientos, coliflor, cebolla...
04-03-2013 11:08
0 votos
Una deliciosa lasaña vegetal. Magazine

Una deliciosa lasaña vegetal. Magazine

Es indudable que la pasta ofrece innumerables posibilidades culinarias. Su sabor agradable y neutro queda bien con todo y permite las combinaciones más sorprendentes. La lasaña vegetal es una de las versiones más saludables de estas famosas láminas de pasta. Para elaborarla se utiliza todo tipo de verduras: espinacas, berenjenas, pimientos, coliflor, cebolla... Este plato es, ante todo, una sabrosa forma de tomar verduras y a la vez ingerir una dosis moderada de pasta.

Nada que ver con los platos de espaguetti o tagliatelle en los que la pasta es el ingrediente principal. Las verduras, especialmente si son al dente, harán que la absorción de carbohidratos de la pasta sea mucho más lenta. Algo interesante para quien padece sobrepeso o diabetes.

La lasaña, en definitiva, resulta un plato rico y saludable. Para comprobarlo sólo hay que preparar una lasaña de espinacas salteadas con pasas y piñones, recubrirla con salsa de tomate y gratinarla con un poco de queso. Una prueba más de que unas verduras pueden resultar una delicia.Especialmente, si van entre pasta y pasta.

- Es importante que la pasta esté al dente. Es más saciante, aporta una energía más duradera y es más sabrosa.

- La lasaña vegetal puede prepararse con puré de verduras, aunque en ese caso su valor nutritivo es muy inferior al de las verduras enteras.

- La salsa de tomate, si es casera, resulta una buena fuente de licopenos, vitamina C y fibra. Por supuesto, es muchísimo más ligera que la salsa bechamel.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Unas deliciosas chips.

Chips, bocados crujientes

Son bocados tentadores y crujientes que se pueden preparar con gran variedad de frutas, hortalizas o pasta

Los vinos con DOP Jumilla cierran otra campaña con aumento de ventas

La tendencia, sin embargo, se ha invertido y ahora es en los mercados internacionales donde más crecen las ventas

Albóndigas de rabo de toro.

Albóndigas de rabo de toro: Tradición cordobesa

Tradicionalmente el rabo de toro es un guiso cordobés, que ya en el siglo XVI se elaboraba para aprovechar los rabos de los toros que se lidiaban en las plazas

El chef vasco David De Jorge.

David de Jorge comparte sus recetas contra la obesidad

"El primer método de eficacia probada", resalta De Jorge, porque son los platos con los que ha perdido peso

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
En 2003 abrió sus puertas la marisquería La Piedra, en una de las vías más céntricas [..]