Noticias | Gastronomía

Propuestas

Huevo al nido

El huevo aporta proteínas de primera calidad, minerales y antioxidantes, y el pan, carbohidratos complejos y saludables
06-03-2013 16:50
1 voto
Un delicioso huevo al nido. Magazine

Un delicioso huevo al nido. Magazine

El huevo al nido, una receta de antaño, merece por su valor gastronómico y dietético ser revisitada sin prejuicios. Ausente en las cartas actuales, en el ámbito casero sigue teniendo adeptos. Con un panecillo, un huevo, un poco de aceite e ingredientes complementarios como pueden ser trocitos de queso o jamón se puede elaborar un plato sabroso y saludable.

Se prepara vaciando de miga el panecillo hasta que quede un nido, engrasándolo con un poco de aceite o mantequilla, colocando el huevo batido en ese hueco, aderezándolo con queso o jamón y horneando unos minutos. Más sencillo, imposible. El resultado es un bocado crujiente, sabroso y completo. El huevo aporta proteínas de primera calidad, minerales y antioxidantes, y el pan, carbohidratos complejos y saludables. Si se acompaña de ensalada, el menú es redondo.

- Se puede elaborar el mismo plato utilizando pan integral, de cereales o incluso de nueces. Con este último queda delicioso.

- Este plato resulta mucho más ligero y digestivo que el clásico huevo frito con patatas. El valor nutritivo, en cambio, es similar.

- Para que el plato resulte equilibrado para una persona adulta es aconsejable que el panecillo sea de unos 50-80 g. Por supuesto, si se trata de un adolescente o persona adulta de vida muy activa, el peso puede ser superior. De la misma forma, hay que recordar que una ración de proteínas son dos huevos, no uno.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Vídeo-receta de los hermanos Torres.

Vídeo-receta: Royal de cintas y azafrán

Los prestigiosos hermanos Torres nos traen otra sabrosa receta, en este caso también muy sencilla de preparar

Una hamburguesa bien hecha puede ser también un manjar.

Trucos para preparar en casa la hamburguesa perfecta

La calidad de la materia prima y el mimo en los detalles son fundamentales para conseguir el mejor bocado

Un rico plato de pasta a la carbonara.

Cómo preparar salsa carbonara light

Te enseñamos cómo elaborar esta rica y nutritiva salsa para acompañar tus platos de pasta o carne

Un plato de pollo con almendras.

Tres maneras diferentes de cocinar pollo

Te presentamos tres deliciosas recetas de pollo que harán las delicias de los amantes del buen comer

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Rincón Huertano de Murcia es la referencia indiscutible en la Región de Murcia en la celebración [..]