Noticias | Gastronomía

Propuestas

Huevo al nido

El huevo aporta proteínas de primera calidad, minerales y antioxidantes, y el pan, carbohidratos complejos y saludables
06-03-2013 16:50
1 voto
Un delicioso huevo al nido. Magazine

Un delicioso huevo al nido. Magazine

El huevo al nido, una receta de antaño, merece por su valor gastronómico y dietético ser revisitada sin prejuicios. Ausente en las cartas actuales, en el ámbito casero sigue teniendo adeptos. Con un panecillo, un huevo, un poco de aceite e ingredientes complementarios como pueden ser trocitos de queso o jamón se puede elaborar un plato sabroso y saludable.

Se prepara vaciando de miga el panecillo hasta que quede un nido, engrasándolo con un poco de aceite o mantequilla, colocando el huevo batido en ese hueco, aderezándolo con queso o jamón y horneando unos minutos. Más sencillo, imposible. El resultado es un bocado crujiente, sabroso y completo. El huevo aporta proteínas de primera calidad, minerales y antioxidantes, y el pan, carbohidratos complejos y saludables. Si se acompaña de ensalada, el menú es redondo.

- Se puede elaborar el mismo plato utilizando pan integral, de cereales o incluso de nueces. Con este último queda delicioso.

- Este plato resulta mucho más ligero y digestivo que el clásico huevo frito con patatas. El valor nutritivo, en cambio, es similar.

- Para que el plato resulte equilibrado para una persona adulta es aconsejable que el panecillo sea de unos 50-80 g. Por supuesto, si se trata de un adolescente o persona adulta de vida muy activa, el peso puede ser superior. De la misma forma, hay que recordar que una ración de proteínas son dos huevos, no uno.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Prepara este plato de pasta con un toque navideño de forma rápida y sencilla.

Vídeo-receta: Pasta con salsa de nuez y champiñones

Añadiendo un poco de nuez a cualquier plato, todo sabe mucho más navideño, como esta sabrosa pasta

Aprende cómo preparar unas deliciosas verduritas al curry.

Vídeo-receta: Verduras al curry

Estas verduras salteadas al curry son perfectas como guarnición para acompañar cualquier carne

Tallarines con salsa de yogur, un plato riquísimo.

Vídeo-receta: Tallarines con salsa de yogur

Aprende como renovar el tan socorrido plato de pasta con esta sencilla receta, que además ¡está ríquisima!

Aprende a hacer un burrito de pollo de forma rápida y sencilla.

Vídeo-receta: Burritos caseros de pollo

Aprende a preparar este plato internacional tan conocido, perfecto para el fin de semana o para una reunión informal

Blogs gastronomia