María Teresa Marín nos vuelve a sorprender con un postre rápido, sencillo y delicioso. La autora del blog 'Las maría cocinillas' nos enseña a elaborar trufas de coco y zanahoria, que "gustarán a todos y son tan fáciles de elaborar que incluso podéis hacerlas con los niños de la casa", afirma. Podéis sustituir la zanahoria por calabaza, que también salen igual de ricas, o rebozar las bolas en virutas de chocolate.

Ingredientes

  • 400 gr de zanahoria, 250 gr de coco rallado, 100 ml de miel y 50 gr de coco rallado para decorar.

Elaboración:

Lavamos y pelamos las zanahorias y las ponemos a cocer 20-25 minutos en una cacerola con agua hirviendo. Escurrimos muy bien y ponemos en un cuenco. Trituramos con la batidora o con la ayuda de un tenedor, añadimos la miel y el coco rallado y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea, que quede compacta y que no se pegue a las manos.

Entonces vamos haciendo las bolitas del tamaño que queramos, con el de la foto salen 29 o 30 trufas. Y las rebozamos en coco rallado o virutas de chocolate, como más os gusten. Conservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

Os dejamos el vídeo de la receta para que veáis el paso a paso: