El zarangollo es uno de los platos más típicos de la gastronomía murciana. Resulta delicioso como este revuelto de calabacín, junto con pocos ingredientes más, se convierte en un plato, sin lugar a dudas, super sano y equilibrado. Es costumbre prepararlo en las fiestas de primavera y Raúl García del blog 'Contigo en la playa' nos enseña cómo hacerlo.

Ingredientes

  • 1 Calabacín.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Patata.
  • 1 Huevo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal

Preparación

  • 1 - Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Pelamos la patata y la cortamos en rodajitas finitas. Lavamos el calabacín y lo cortamos también en rodajitas finitas.
  • 2 - En una sartén con abundante aceite de oliva, lo freímos todo a fuego medio-lento alrededor de una hora (o hasta que todo quede blandito) removiendo de vez en cuando. No tenemos que dejar que se quede frito, sino blandito.
  • 3 - Una vez listo, le retiramos el aceite, salpimentamos y volvemos a poner en el fuego. Batimos el huevo y añadimos. Removemos bien hasta que el huevo cuaje.

Este plato es una forma estupenda de tomar verduras de temporada. Se puede preparar con antelación y tomar tanto en frío como en caliente dándole un golpe de calor, de cualquiera de las dos maneras queda estupendo.