Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.
1. Precalentar el horno a 210 grados. Engrasar los moldes y colocar sobre una bandeja de horno. Reservar.
2. En un bol de batidora eléctrica, poner el azúcar y la ralladura de la mandarina (es aún mejor moler el azúcar con la piel, en un molinillo o robot de cocina antes de ponerlos en la batidora). Batir para que se deshaga bien. Añadir la harina, la sal, la levadura y la almendra molida y batir un minuto para mezclar bien.
3. Añadir el zumo de mandarina y la vainilla y batir bien.
4. Añadir las claras a la mezcla de harinas y batir bien. Con ayuda de una espátula bajar lo que haya queda o en las paredes para que todo quede bien integrado.
5. En una sartén pequeña a fuego medio, calentar la mantequilla hasta que esté bien dorada.
6. Añadir poco a poco la mantequilla a nuestro bol sin parar de batir.
7. Cuando todo esté bien integrado, rellenar nuestros moldes 2/3 partes. (yo los hice en un molde pequeño de Lékué perfecto para esta receta)
8. Hornear a 160 grados durante 15-20 minutos (en el caso que uses el molde de Lékué, en 8 minutos estaban listos).
Ingredientes:
- 125 g de mantequilla sin sal 0,62 €
- 100 g de harina 0,05 €
- 50 g de harina de almendras (es lo mismo que almendras molidas) 0,35 €
- 1 huevo 0,12 €
- 1 cucharada de miel o melaza (golden syrup) 0,20 €
- 3 claras de huevo 0,36 €
- 160 g de azúcar 0,15 €
- la piel de una mandarina satsuma 0,10€
- un pellizco de sal 0,01 €
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo 0,10 €
- 2 cucharadas de zumo de mandarina satsuma 0,15 €
- 1 cucharadita de extracto de vainilla 0,15 €
Trucos y consejos:
- Si no te gusta el sabor de la mandarina, sustitúyela por dos claras más de huevo.
- Decora con almendras fileteadas o con unos pistachos picados