Noticias | Gastronomía

Aperitivos

Paté casero: Tres recetas para triunfar

Las verduras, los frutos secos o el pescado son productos perfectos para crear nuevas posibilidades
20-03-2017 09:08
0 votos
Paté casero: Tres recetas para triunfar Mané Espinosa

Paté casero: Tres recetas para triunfar Mané Espinosa

La receta del paté se remonta a la edad media, cuando este tipo de pasta estaba hecho a base de carne o de hígado, pero ahora el abanico se ha ampliado. Ingredientes como las verduras o el pescado ofrecen una nueva gama de posibilidades.Descubre tres recetas de patés hechas en casa con las que triunfar:

1. Receta de paté de berenjenas, pimientos, tomates secos y anacardos

Ingredientes
• 1 berenjena • 1 pimiento rojo • 50 g de tomate seco • 300 g de anacardos • 30 g de miso blanco • 70 g de mantequilla de coco fundida • 1 cucharadita de pimentón de la vera • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena • 5 g de sal

Elaboración
Asar la berenjena y el pimiento directamente en la llama del fuego. Envolver con papel de cocina y dejar enfriar. Colocar la berenjena y el pimiento junto con el resto de los ingredientes en una batidora y emulsionar hasta obtener la textura deseada.

2. Receta de paté de hígado de rape

Ingredientes
• 250 g de hígado de rape • 1 cebolla tierna • 1 patata • 2 tomates pera sin piel ni semillas • 1/2 vaso de vino de jerez • 1/2 vaso de salsa de soja • 1/2 vaso de sake • 150 g de mantequilla • 30 g de alcaparras • 2 anchoas • c/c de pimienta negra

Elaboración
Limpiar el hígado y dejarlo reposar dos horas en frío cubierto con parte del vino, la salsa de soja y el sake. En una sartén, calentar con poca mantequilla la cebolla picada, los tomates, el hígado y la patata hervida hasta llevar los ingredientes a cocción. Enfriar y triturar, con un poco de salsa de soja, el sake y la pimienta y guardar a temperatura ambiente. Montar la mantequilla y la pasta elaborada con una batidora hasta obtener una textura cremosa y verterla en una tarrina. Triturar las alcaparras y las anchoas y poner esta pasta encima del recipiente. Dejar asentar en la nevera durante seis horas.

3. Receta de paté de boletus y alcachofas con toque de trufa

Ingredientes
• 1 cebolla • 2 cucharadas de aceite de oliva • 2 alcachofas • 300 g de boletus • 1 diente de ajo • 100 ml de ratafía • 150 g de nueces • 20 g de aceite de trufa • 10 g de trufa fresca • 10 g de sal • 1 g de pimienta • 17 g de alga agar-agar • 200 ml de agua • mezcla de 5 pimientas

Elaboración
Saltear la cebolla con aceite de oliva. Cuando esté dorada, añadir las alcachofas bien limpias y cortadas en trozos pequeños y seguir salteando a fuego lento. Añadir los boletus y el diente de ajo. Una vez sofrito, incorporar la ratafía y dejar evaporar. Mezclar en un cazo aparte el agua y las algas y llevarlo a ebullición durante dos minutos. Colocar las verduras, las algas, las nueces, el aceite de trufa, la sal y la pimienta en un vaso de batidora y emulsionar hasta conseguir la textura deseada. Picar la trufa con un cuchillo, mezclarla con la pasta anterior y dejarla enfriar en la nevera. Una vez fría y con la ayuda de papel film, formar un rollo y posteriormente rebozar con la mezcla de las cinco pimientas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

La tartera es el aliado de muchos en casa.

Comer de tupper: trucos para alargar su vida útil

El mantenimiento de los recipientes que se utilizan a diario puede ser clave en el sabor de la comida

Ensalada César hecha con sobras de pollo.

Tres recetas para reciclar el pollo que sobra

No es necesario comer este alimento durante días - Aprovecha las sobras e incorporalas a otro plato

Tomates rellenos.

Recetas frías: Tomates rellenos

Hazle frente a las altas temperaturas con este plato original, perfecto para sorprender a tus invitados

Alimentos congelados

¿Cuándo se puede volver a congelar un alimento descongelado?

En el proceso de congelación es necesario seguir unas pautas para evitar riesgos para la salud

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Asador de Silos es un auténtico "Asador Castellano" puesto en marcha por tres emprendedores [..]