¿Te acabas de independizar y quieres hacer unas albóndigas tan ricas como las que hacían tu madre? No pierdas ojo a esta receta de albóndigas caseras. Es un plato tan versátil que pudes hacerlas con carne de pollo o de pavo para lograr unas más saludables. Incluso está permitido introducir un trozo de queso dentro de las bolas de carne para dar un estallido de sabor a cada bocado. Estas albóndigas, además de ser una receta sencilla, también te darán la oportunidad de explotar tu imaginación y sorprender a todos.

Ingredientes para las albóndigas (3 personas):

- Medio kilo de carne de vacuno picada

- 2 Huevos

- 3 Cdas. Miga de pan

- 3 Patatas medianas

- 1 Cebolla grande

- Pan rallado

- Vino blanco

- Ajo, perejil, aceite y sal

Elaboración de las albóndigas (40 minutos):

- Sazonamos la carne con sal, el ajo muy picado y perejil al gusto. Le añadimos una cucharada de vino blanco y dejamos reposar la carne unos 15 minutos. Tras ese tiempo le agregamos la miga de pan previamente remojada en leche y escurrido. Finalmente batimos los huevos y se los añadimos a la mezcla.

- Calentamos en una sartén el aceite y moldeamos unas pequeñas bolas con las manos y las rebozamos en el pan rallado. Freímos la carne hasta que se dore y colocamos las albóndigas en una olla.

- Colamos el mismo aceite usado para dorar la carne y con él sofreímos la cebolla muy picada. Machacamos más ajo en un mortero, junto a una hoja de perejil, y le añadimos un buen chorro de vino blanco. Esta mezcla la añadimos a la cebolla y cuando el alcohol reduzca un poco se lo añadimos a las albóndigas que teníamos en la olla.

- Añadimos agua a la olla hasta cubrir toda la carne y rectificamos de sal. Ponemos a fuego lento y las dejamos cocer unos 25 minutos tapando la olla. La sacudimos de vez en cuando para que las albóndigas no se peguen al fondo y ¡Listo!