Noticias | Gastronomía

Recetas

Cómo hacer helado casero light de chocolate

Consigue un postre exquisito, sin azúcares añadidos, ni grasas saturadas y beneficioso para la salud
07-07-2017 08:49
0 votos
Disfruta de un helado de chocolate sin remordimientos Getty Images

Disfruta de un helado de chocolate sin remordimientos Getty Images

El helado de chocolate es sin duda uno de los preferidos por todo el mundo pero su alto contenido en grasas saturadas y azúcar hacen que sea poco beneficioso para lasalud.

Pero existe solución; el helado casero light de chocolate, una receta sin azúcares ni grasas saturadas y con un sabor exquisito. ¡No notarás la diferencia! ¿Quieres saber cómo se hace?

Ingredientes para elaborar el helado casero light de chocolate:
- 4 vasos de leche descremada o vegetal
- 4 cucharadas de cacao en polvo desgrasado o sin azúcar
- 1 huevo
- Stevia líquida

Elaboración del helado casero light de chocolate:
Para comenzar, echa en la licuadora la leche descremada, el cacao desgrasado, un huevo entero para que el helado quede más cremoso y unas gotitas de stevia líquida para endulzarlo sin añadirle calorías. Seguidamente, bate todo bien durante un minuto.

Vierte la mezcla en una máquina heladera y deja que se haga durante media hora o 45 minutos. Vuelca el contenido de la máquina en un recipiente y cúbrelo con papel fil, pegando el plástico al helado. De este modo, evitarás que se creen cristalitos de hielo. Y por último, mételo en el congelador durante una hora y ¡voila! Helado casero light de chocolate.

Si no tienes máquina heladera, no te preocupes, puedes hacer el helado guardándolo en un recipiente con tapa en el congelador. En este caso, tienes que darle vueltas, cada hora al principio y cada media hora al final, con una cuchara o similar para romper todos los cristales de hielo que se vayan formando. No te quedará igual que con la máquina, pero te servirá de apaño.

Y recuerda, antes de consumir el helado light de chocolate, sácalo del congelador media hora antes.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Alimentos congelados

¿Cuándo se puede volver a congelar un alimento descongelado?

En el proceso de congelación es necesario seguir unas pautas para evitar riesgos para la salud

Cinco alimentos que pueden amargarte las vacaciones

Con las altas temperaturas de la época estival las temidas intoxicaciones se vuelven más habituales

El cóctel 'Sex on the beach'

Cócteles en 60 segundos: 'Sex on the beach'

Descubre cómo preparar esta bebida de forma rápida y sencilla y triunfa con tus invitados este verano

Descubre los alimentos que te harán seguir en plena forma

Nueve alimentos que debes comer tras cumplir los 40

El metabolismo lento y los cambios hormonales pueden provocar problemas de salud y obesidad

Blogs gastronomia