Todos sabemos que los huevos benedictine son una bomba de relojería para cualquier dieta. Tanto el tocino como la salsa holandesa, a base de mantequilla, rebosan calorías por los cuatro costados. Pero esto no quiere decir que tengas que renunciar para siempre a ellos. Te presentamos una versión ligera de los huevos benedictine con la que te sentirás libre de culpa debido a que sólo tienen 356 calorías frente a los 553 de la receta tradicional.
Ingredientes para los huevos benedictine bajos en calorías:
- 4 huevos
- Medio limón
- 2 panecillos integrales
- 2 yemas y 2 claras
- 1 cucharada de mostaza
- 50 g de mantequilla
- Sal
- 1 aguacate
- Lechuga
Elaboración de los huevos benedictine bajos en calorías:
A la hora de hacer los huevos benedictine vamos a ir por partes. Empezamos con la salsa. Bate las 2 yemas con 1 cucharada de mostaza. ¿Y por qué mostaza? Porque tiene un efecto quemagrasa. Seguidamente añade, poco a poco, 50 g de mantequilla previamente derretida, 2 cucharaditas de zumo de limón y sal, y las 2 claras montadas al punto de nieve. Mezcla todo bien y guarda la salsa dentro de la nevera.
Toca el turno del tocino, que en este caso lo sustituiremos por el aguacate ya que es mucho más saludable para nosotros. Pélalo y pártelo por la mitad para quitarle el hueso con la punta del cuchillo. Córtalo en rodajas y rocíalas con limón para evitar que se oxiden, y resérvalas.
Nos vamos ahora con el elemento fundamental de esta receta: los huevos. Escálfalos. ¿Cómo? Forra con film transparente una taza, casca 1 huevo, cierra formando una especie de saquito y cuece 4 minutos en agua. Repite el mismo procedimiento con los otros tres.
Por último, monta los huevos benedictine. Para ello corta los panecillos por la mitad, tuéstalos y cúbrelos con una hoja de lechuga, las láminas de aguacate, el huevo escalfado, y una cucharada de salsa.
Para enriquecerlos puedes añadirles unas lonchas de salmón ahumado o jamón ibérico. Y si quieres que siga siendo una dieta vegetariana, agrega unas nueces u otro fruto seco.