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Tres recetas para reciclar el pollo que sobra

No es necesario comer este alimento durante días - Aprovecha las sobras e incorporalas a otro plato
07-08-2017 18:12
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Ensalada César hecha con sobras de pollo. Getty Images

Ensalada César hecha con sobras de pollo. Getty Images

El pollo asado no es bueno sólo por el sabor, sino por las múltiples posibilidades que ofrece para cocinar sus sobras. Y es que después de disfrutar de este plato no es necesario seguir comiéndolo durante días. Los restos se pueden congelar fácilmente y también se pueden incorporar a otras recetas. Y eso es lo que hemos hecho. Te ofrecemos tres recetas sencillas para reciclar el pollo que sobra.

Ensalada César

Ingredientes:

  • 1 lechuga
  • 300 gr de pechuga de pollo
  • Jugo de limón
  • 50 gr de pan de molde tostado
  • Queso parmesano
  • 200 gr de mayonesa
  • Tabasco
  • 5 filetes de anchoa
  • 50ml de agua

Elaboración:
Para empezar, haremos la salsa. Toma la mayonesa, viértela en un recipiente y agrega el agua, el tabasco, 50 gramos de queso parmesano y las anchoas. Con la ayuda de una mezcladora procesa todo hasta que quede líquido. Deja que la salsa se enfríe en la nevera mientras preparas la ensalada.

Para preparar la ensalada, toma las pechugas de pollo (o las sobras que tengas) y córtalas en filetes o en taquitos, como prefieras. Una vez que hayas cortado el pollo, marínalo con el limón. Coloca el pollo en un recipiente y vuelca en el mismo el jugo de limón. Déjalo reposar aproximadamente 30 minutos.

Mientras esperamos que el pollo marine, pasamos al resto. Toma la lechuga y colócala en un recipiente con las hojas troceadas. Haz lo mismo con el pan tostado. Córtalo en pequeños cuadrados y viértelo en el bol.

Volvamos al pollo. Cuando esté marinado, cocínalo a la plancha. Y listo.

Solo tendrás que agregar en el recipiente de la lechuga y el pan el resto de los ingredientes: el pollo, la salsa César y el queso parmesano rallado por encima.

Canelones de pollo

Ingredientes:

  • Masa de crepes o canelones
  • Pollo ya cocido
  • Cebolla
  • Un pimiento morrón
  • Sal y pimienta
  • Salsa de tomate
  • Queso para gratinar

Elaboración:
Generalmente, como la masa de crepes o canelones la compramos ya hecha, vamos a pasar al siguiente paso, que sería el relleno de los canelones.

Desmenuza la carne del pollo para hacer el relleno. Luego pica la cebolla y el morrón y dóralos en una sartén. Una vez que la cebolla esté transparente agrega el pollo, la salsa de tomate, sal y pimienta. Remueve unos minutitos y apaga el fuego.

Es hora de rellenar los canelones. Pon un poco de relleno de pollo en un crepe, enróllalo y ponlo en un recipiente con un poco de salsa de tomate abajo (es opcional). Repite este procedimiento tantas veces como quieras.

Cuando estén todos los canelones en el recipiente lo que falta es precalentar el horno, poner un poco de salsa, queso rallado y gratinar.

Una vez que el queso esté fundido, ya están listos para disfrutar.

Croquetas de pollo

Ingredientes:

  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de harina
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • 1 litro de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pechuga de pollo
  • Aceite
  • 2 huevos
  • Pan rallado

Elaboración:
Pon en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados. Mientras tanto pica la cebolleta y el diente de ajo. Cuando se funda la mantequilla pon la cebolleta y el ajo a pochar, incorpora el pollo desmenuzado y rehoga brevemente.

Agrega la harina y mezcla bien, vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente. Espolvorea con perejil picado y deja que repose un tiempo.

Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas. Pasa por harina, huevo y pan rallado, y fríelas en aceite bien caliente. Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.

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