Noticias | Gastronomía

Trucos de cocina

¿Cómo arreglar unas lentejas quemadas?

Descubre varios trucos de cocina rápidos y fáciles para salvar tu guiso del mal olor y sabor
07-09-2017 09:33
0 votos
La lechuga y las patatas te ayudarán a recuperar tus lentejas Geety Images

La lechuga y las patatas te ayudarán a recuperar tus lentejas Geety Images

Toda la mañana cocinado y de repente…¡Oh, horror!, las lentejas se han pegado y quemado.

Arreglar este desastre es mucho más fácil de lo que parece y aunque evidentemente no será el mejor guiso que sirvas en tu mesa, aún es posible salvarlas, siguiendo estos trucos:

-No remuevas las lentejas: Si ya huele a chamusquina no es necesario que metas la cuchara para comprobar si efectivamente se han agarrado al fondo de la cazuela. No caigas en la tentación y así evitarás males mayores.

-Cambia de olla: Pasa el guiso a una cazuela nueva y sigue cocinándolas con normalidad.

-Echa mano de la lechuga: Tras unos minutos añade un poco más de agua y unas hojas de lechuga y deja cocer cinco minutos más.

-Aceite de oliva: Cuando las sirvas riega cada plato con un chorrito de aceite de oliva.

Si las lentejas estaban muy quemadas cuando te has dado cuenta en vez de unos trozos de lechuga es más recomendable meter unos trozos de patatas peladas, ya que estas absorberán mejor el sabor a quemado. Después retíralas y tíralas a la basura.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Los huevos son un alimento muy rico en proteínas.

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

La sombra del colesterol siempre se ha cernido sobre este alimento tan rico en vitaminas y proteínas

Degustación de tartas.

Estas son las tartas que más engordan

Ingredientes como el chocolate o el azúcar, así como diversos lácteos, dan forma a auténticas bombas calóricas

Cómo hacer unas deliciosas croquetas paso a paso.

Cinco croquetas originales y diferentes

Aprende a realizar esta deliciosa y socorrida receta con sabores innovadores que sorprenderán a todos

Todos los trucos para conseguir unas salchichas perfectas

Los tres errores que cometes al cocinar salchichas

Descubre cómo tienes que hacerlas para que queden crujientes por fuera y jugosas por dentro

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
La Pequeña Taberna, situado en la emblemática plaza de San Juan. Local recien reformado, [..]