Noticias | Gastronomía

Cómo hacer pizza sin horno

Descubre los pasos para conseguir una masa crujiente cocinándola en una sartén antiadherente
19-09-2017 08:38
0 votos
La masa se debe cocinar lentamente Getty Images

La masa se debe cocinar lentamente Getty Images

Fin de semana de casa rural o de camping y ¡horror!, la cocina no tiene horno y el plan de la noche pasaba por degustar unas deliciosas pizzas. ¡No te preocupes! Hacer pizza sin horno es posible, tan solo necesitarás tus ingredientes favoritos y una buena sartén antiadherente:

Ingredientes para hacer la pizza sin horno

-Harina
-Levadura
-Sal
-Aceite de oliva
-Salsa de tomate
-Queso rallado

Cómo hacer la pizza sin horno

-Comenzaremos elaborando la masa. En un bol vierte la harina y la sal y abre un hueco en el medio en el que debes echar un chorrito de agua, la levadura y un poco de aceite. Remueve con una cuchara de madera hasta conseguir una buena masa.

-Deja reposar la bola al menos 1 hora.

-Coloca la masa en una mesa en la que antes has espolvoreado un poco de harina y comienza a amasar con las manos y con la ayuda de un rodillo para aplanar la pizza. Ten en cuenta que el tamaño de la pizza, debe de ser del mismo que la sartén que tienes para cocinarla.

- Enciende el fuego a media potencia, para que la masa se cocine lentamente y no se queme por abajo. Cuando comience a estar dorada y en la misma sartén, echa el tomate, el queso y los ingredientes que has seleccionado y tapa para que se vayan cocinando.

-Sigue cocinando a fuego lento durante al menos 30 minutos y supervisa de vez en cuando que la base no se quema. No tendrás una pizza dorada pero conseguirás una masa super crujiente que hará las delicias de todos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Palomitas light caseras.

Cómo hacer palomitas light en casa

Un 'snack' perfecto e ideal para las tardes de invierno, que suma pocas calorías y es rico en fibra

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global

Canapé de jamón york, huevo y queso

Tres canapés baratos y fáciles

Descubre estas prácticas y deliciosas recetas con las que sorprenderás a tus invitados en Navidad

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
El restaurante Rincón de Pepe es el punto de encuentro con la mejor gastronomía local. En [..]