¿Tienes huevos en la nevera desde hace días y no sabes si aún se pueden consumir o ya están en mal estado? Si están pasados las consecuencias pueden ser devastadoras para tu salud. Lo más probable es que sufras una intoxicación y tengas diarrea, vómitos, náuseas e incluso fiebre. Si tienes estos síntomas lo mejor es hidratarte bebiendo bastante agua y que comas aunque te encuentres sin ganas. Si empeoras acude al médico y explica lo que te ha pasado.

Para que esto no te vuelva a ocurrir debes saber que existen algunos trucos para conocer si un huevo está malo antes de consumirlo:

-Si hemos cocido ya el huevo, al cortarlo por la mitad podemos ver el estado de la yema. Si está centrada y con una cámara de aire pequeña, el huevo está bueno, si está hacia un lado es mejor no comerlo.

-Si aún no lo hemos cocinado puedes agitar el huevo y si oyes que la yema golpea con la cáscara deberías desecharlo.

-La manera más fácil de ser si está en buen o mal estado antes de cocerlo o freírlo es metiéndolo en un bol, tal y como nos explican en este vídeo.