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Cenas 'light': Calabacines rellenos de queso

Fácil de preparar y libre de grasas para no tomar calorías de más en la hora más crítica del día
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Calabacines rellenos de queso. GETTY IMAGES

Calabacines rellenos de queso. GETTY IMAGES

La preparación de la cena es muchas veces un quebradero de cabeza. La falta de tiempo o el cansancio acumulado a lo largo de toda la jornada, nos lleva en muchas ocasiones a recurrir a la comida precocinada. No obstante, existen numerosas y variadas recetas para disfrutar de una cena light en muy poco tiempo.
Si quieres decir adiós a las grasas y a la pesadez por las noches, opta por cenas ligeras y saludables. Una buena opción son los calabacines rellenos de queso.

Si te hemos abierto el apetito y quieres preparar este rico manjar, no pierdas detalle de esta receta.

Ingredientes para preparar calabacines rellenos de queso

- 4 calabacines
- Cebolla
- Ajo
- Sal
- Nuez moscada
- 200 gr de queso fresco
- Queso rallado para gratinar
- 100 cl de nata líquida para cocinar

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Calabacines rellenos de queso, listos para degustar / Getty Images

Preparación de calabacines rellenos de queso

El primer paso es lavar los calabacines y abrirlos por la mitad. Vacíalos con una cuchara y reserva pulpa.

Paralelamente, pon una sartén con un poco de aceite de oliva y rehoga lentamente la cebolla y el ajo. Pasados unos minutos, añade el relleno del calabacín. Posteriormente, echa la nata líquida con el sofrito. A esta mezcla, le tienes que sumar la nuez moscada y una pizca de sal.

El último ingrediente a incorporar en la sartén será el queso fresco. Tienes que desmenuzarlo hasta que se vaya deshaciendo y coja cuerpo con el resto de la mezcla.

Por último, prepara el horno a 180 grados e introduce la bandeja con los calabacines durante 15 minutos.
El toque final se lo dará el queso rallado con el que gratinarás tus deliciosos calabacines.

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