Noticias | Gastronomía

Recetas

Cómo hacer natillas caseras en el microondas, paso a paso

No tardarás más de 10 minutos en hacer este postre y su sabor te trasladará directamente a tu infancia
0 votos
Natillas caseras en 10 minutos Getty Images

Natillas caseras en 10 minutos Getty Images

El invierno es la época perfecta para retomar viejas tradiciones y recordar historias en familia. ¿Qué mejor manera de hacerlo que con los postres tradicionales que preparaban nuestras abuelas?

Seguro que echas de menos aquellos flanes de huevos, arroz con leche o natillas casera con galleta María. Sin duda, sabores únicos e inigualables que nos trasladan a nuestra infancia.

Descubre cómo preparar unas deliciosas natillas caseras a continuación. Una receta sencilla, rápida y con ingredientes naturales que estará lista en tan sólo diez minutos en el microondas:

Ingredientes (4 personas):

- 4 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- 500 ml de leche
- 40 gr de maicena
- 50 gr de piel de limón rallada
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de esencia de vainilla

Elaboración (microondas):

- Vierte en un recipiente adecuado para utilizar en el microondas la leche, la piel de limón y la rama de canela.
- Calienta en el microondas a máxima potencia durante dos minutos.
- Saca el recipiente, remueve la mezcla y deja templar.
- Cuela la mezcla para retirar los restos de limón y canela.
- Incorpora la maicena y mezcla hasta obtener una apariencia homogénea, sin grumos. Un truco es colar la maicena a medida que la viertes en el recipiente.
- En un bol aparte, mezcla las cuatro yemas de huevo, el azúcar y la esencia de vainilla; y, bate todo hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
- Junta ambas preparaciones en un único bol o recipiente y mete en el microondas durante otros cinco minutos a máxima potencia.
- Transcurridos los cinco minutos, saca el recipiente del microondas, remueve y vuelve a meterlo otros dos minutos a máxima potencia.
- Saca las natillas del microondas y vierte la mezcla en distintos moldes, deja templar las natillas y mételas a la nevera.
- Si lo deseas puedes espolvorear canela por encima (al gusto) o añadir una galleta.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores

Las ojeras hacen que el rostro proyecte una imagen de cansancio

Siete alimentos que reducen las ojeras

La piel que rodea a los ojos es extremadamente delicada y requiere de unos cuidados especiales

La achicoria es un buen sustituto del café.

Nueve alternativas al café para tener energía

Estas bebidas nos ayudarán a reducir el consumo de cafeína y nos aportarán otros beneficios

Blogs gastronomia