Noticias | Gastronomía

Murcia/Su gastronomía

Imaginación en el plato

La cocina murciana aprovecha la gran variedad de productos de la tierra para seducir con nuevas elaboraciones y enriquecer sus sabrosas recetas tradicionales
30-08-2010 13:24
0 votos
Imaginación en el plato

Imaginación en el plato

La gastronomía es uno de los grandes atractivos turísticos de Murcia. La capital de la Región ha sacado el máximo partido a su rica y variada despensa, conservando las virtudes saludables de la dieta mediterránea y añadiendo a todo ello imaginación, creatividad y buen hacer.
Restaurantes y mesones han consolidado el prestigio gastronómico de una ciudad que seduce con todo tipo de platos, elaborados con productos de primera calidad, desde verduras hasta pescados, pasando por las carnes y terminando con exquisitos postres y dulces. En Murcia también es obligado practicar el tapeo en cualquiera de las tascas y mesones repartidos por todo el escenario urbano.
Los establecimientos de restauración de Murcia se codean con los mejores restaurantes del país y han actualizado su oferta sin olvidar las recetas de siempre que hacen inigualable la cocina local.
Hoy las elaboraciones culinarias de vanguardia conviven en la ciudad con suculentos platos tradicionales que no hay que perderse.
Los arroces y guisos huertanos, las deliciosas verduras y ensaladas, el irrepetible pastel de Carne y el Cierva, el zarangollo, las morcillas y embutidos y tentadores postres, como los paparajotes, el arrope, el tocino de cielo y las frutas de la huerta, dejan un sabor de boca inolvidable. Quien los prueba, repite.
Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

La tortilla francesa al microondas es muy fácil de hacer

Cómo hacer una tortilla francesa en el microondas

Soluciona los problemas para una cena de última hora con este plato que se elabora en un minuto

Los huevos son un alimento muy rico en proteínas.

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

La sombra del colesterol siempre se ha cernido sobre este alimento tan rico en vitaminas y proteínas

Degustación de tartas.

Estas son las tartas que más engordan

Ingredientes como el chocolate o el azúcar, así como diversos lácteos, dan forma a auténticas bombas calóricas

Cómo hacer unas deliciosas croquetas paso a paso.

Cinco croquetas originales y diferentes

Aprende a realizar esta deliciosa y socorrida receta con sabores innovadores que sorprenderán a todos

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Emblemático en Murcia, situado junto al Hotel El Churra, en él podrá degustar la típica [..]