Noticias | Gastronomía

Canelones de verduras

Este plato es muy recomendable para toda la familia, ya que sus ingredientes los hacen nutritivos y de fácil digestión
21-05-2012 07:26
0 votos
Canelones de verduras.

Canelones de verduras.

Esta versión de canelones es baja en calorías y alta en fibra. Es muy recomendable para toda la familia, ya que sus ingredientes los hacen nutritivos y de fácil digestión. Es una buena manera de incorporar las verduras al menú de los niños y los adolescentes.

Así se prepara: 304 kcal
Las verduras se limpian, se trocean no muy grandes, se cuecen al vapor, se escurren y se reserva medio vaso de caldo de hervirlas. Los canelones se hierven en abundante agua con sal durante 12 minutos; se escurren y se reservan enroscados en un trapo.

Las colas de gambas se saltean junto con una cucharada de aceite de oliva y un ajo picado. Se prepara una bechamel con la harina, la mantequilla, la leche y el caldo de verduras. Después se le añade la salsa de tomate y un chorrito de coñac y se deja cocer durante 10 minutos.

Las verduras se mezclan con las gambas y con dos cucharadas de bechamel. Con este relleno se preparan los canelones, que se colocan enuna fuente apta para horno y se cubren con el resto de la salsa bechamel. Por último, se espolvorean por encima con queso rallado y se meten a gratinar durante unos minutos.

Ingredientes para 4 personas
8 obleas de canelón integral, 100 g de puerros, 100 g de espinacas, 100 g de zanahorias, 100 g de alcachofas, 200 g de colas de gambas, 1/2 vaso de leche desnatada,2 cucharadas de queso rallado, 1 cucharada de salsa de tomate, 10 g de mantequilla, 1/2 cucharada de harina, 1 ajo, aceite de oliva, sal, coñac.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Descubre cómo hacer unas almejas al vapor.

Cómo cocinar al vapor sin una vaporera

Una técnica sencilla, fácil y económica para conservar perfectamente las vitaminas y minerales de los alimentos

Agua de avena con zarzamora.

Vídeoreceta: Agua de avena con zarzamora

Aprende cómo preparar esta refrescante bebida de una manera muy sencilla

Mero con guisantes.

Recetas paso a paso: Mero con guisantes

Te enseñamos cómo elaborar este rico plato en tan solo tres sencillos pasos

Ensalada de verduras al pesto.

Vídeoreceta: Ensalada de verduras con pesto

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
El restaurante Rincón de Pepe es el punto de encuentro con la mejor gastronomía local. En [..]