Noticias | Gastronomía

Mero al horno con salsa

El mero es sin duda uno de los pescados más deliciosos, aprende a prepararlo con esta salsa
24-05-2012 07:33
0 votos
Mero al horno con salsa.

Mero al horno con salsa.

No siempre es fácil convertir en realidad el deseo de orientar nuestra alimentación hacia lo saludable. Para empezar, no existe una dieta única que sea adecuada a todo el mundo; además, las estaciones del año conllevan necesidades distintas para el cuerpo, que también varían según la constitución física de cada uno, el metabolismo y los problemas de salud que puedan existir.

Ahora bien, cuidar la alimentación no significa dejar de alegrarse ante un plato.
Lo importante es introducir en nuestra vida una regla de oro: el equilibrio entre el disfrute de los mejores sabores y el respeto a los mandatos de la nutrición sana.

Este plato es perfecto para cualquier ocasión: Mero al horno con salsa

Así se prepara:
Las rodajas de mero se sazonan con sal y se colocan en una fuente de horno con aceite; se rocían con vino blanco y se meten en el horno a temperatura media durante 10 minutos.

La cebolla, picada fina, se pocha con un poco de aceite; luego, se añade el tomate pelado y troceado. Los ajos se machacan en el mortero con un poco de sal gorda, las almendras y el azafrán, y se agrega este majado a la salsa de tomate, que se vierte sobre el mero y se cocina cinco minutos más en el horno.

Se sirve en la misma fuente, acompañado de huevo cocido y limón.

Ingredientes
6 rodajas de mero, 2 dientes de ajo, 2 huevos cocidos, 50 g de almendras, 1 cebolla, 1/2 kg de tomate, 1 limón, vino blanco, azafrán, aceite de oliva, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Unos ricos pimientos asados.

Vídeo-receta: Cómo envasar al vacío pimientos asados

Aprende cómo envasar al vacío unos deliciosos pimientos de una manera muy sencilla

Aprende a preparar ricos cócteles.

Cócteles: 9 fantasías refrescantes para días asfixiantes

Te presentamos una selección de cócteles que te ayudarán a refrescarte este verano

Un delicioso kebab de pollo.

Vídeo-receta: Cómo preparar un rico kebab de pollo

Aprende cómo elaborar este rico plato de una manera muy rápida y sencilla

Aprende cómo hacer una masa de pizza.

Vídeo-receta: Cómo hacer masa de pizza casera

Sorprende a los tuyos con una deliciosa pizza casera muy fácil y rápida de hacer

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
El restaurante Rincón de Pepe es el punto de encuentro con la mejor gastronomía local. En [..]