Noticias | Gastronomía

Mero al horno con salsa

El mero es sin duda uno de los pescados más deliciosos, aprende a prepararlo con esta salsa
24-05-2012 07:33
0 votos
Mero al horno con salsa.

Mero al horno con salsa.

No siempre es fácil convertir en realidad el deseo de orientar nuestra alimentación hacia lo saludable. Para empezar, no existe una dieta única que sea adecuada a todo el mundo; además, las estaciones del año conllevan necesidades distintas para el cuerpo, que también varían según la constitución física de cada uno, el metabolismo y los problemas de salud que puedan existir.

Ahora bien, cuidar la alimentación no significa dejar de alegrarse ante un plato.
Lo importante es introducir en nuestra vida una regla de oro: el equilibrio entre el disfrute de los mejores sabores y el respeto a los mandatos de la nutrición sana.

Este plato es perfecto para cualquier ocasión: Mero al horno con salsa

Así se prepara:
Las rodajas de mero se sazonan con sal y se colocan en una fuente de horno con aceite; se rocían con vino blanco y se meten en el horno a temperatura media durante 10 minutos.

La cebolla, picada fina, se pocha con un poco de aceite; luego, se añade el tomate pelado y troceado. Los ajos se machacan en el mortero con un poco de sal gorda, las almendras y el azafrán, y se agrega este majado a la salsa de tomate, que se vierte sobre el mero y se cocina cinco minutos más en el horno.

Se sirve en la misma fuente, acompañado de huevo cocido y limón.

Ingredientes
6 rodajas de mero, 2 dientes de ajo, 2 huevos cocidos, 50 g de almendras, 1 cebolla, 1/2 kg de tomate, 1 limón, vino blanco, azafrán, aceite de oliva, sal.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Esperanza Pérez Andreo prepara un gin tonic en el Centro de Cualificación Turística de Murcia.

Todo sobre el gin tonic

La murciana Esperanza Pérez Andreo, campeona nacional de profesionales de sala, se impuso a ocho concursantes masculinos y ya anuncia que acudirá al concurso internacional de Dusseldorf

Miguel Adrián de Marcos y María Gómez, de compras en el mercado de Santa Florentina.

Cocina tradicional actualizada

El horno de leña de encina es uno de los secretos del restaurante Magoga de Cartagena

Francisco Martínez Dols, propietario de El Rincón de Paco, junto a los toneles de Estrella de Levante.

El Rincón de Paco pone de moda ir de tapas al mercado de Saavedra Fajardo

Tras su remodelación, el emblemático bar de la plaza de abastos murciana cuenta con una amplia zona de barra

Disfruta la Semana Gastronómica

Chats, trucos de cocina, recetas y, sobre todo tus platos, serán protagonistas de esta semana especial

Blogs gastronomia