Noticias | Gastronomía

Mero al horno con salsa

El mero es sin duda uno de los pescados más deliciosos, aprende a prepararlo con esta salsa
24-05-2012 07:33
0 votos
Mero al horno con salsa.

Mero al horno con salsa.

No siempre es fácil convertir en realidad el deseo de orientar nuestra alimentación hacia lo saludable. Para empezar, no existe una dieta única que sea adecuada a todo el mundo; además, las estaciones del año conllevan necesidades distintas para el cuerpo, que también varían según la constitución física de cada uno, el metabolismo y los problemas de salud que puedan existir.

Ahora bien, cuidar la alimentación no significa dejar de alegrarse ante un plato.
Lo importante es introducir en nuestra vida una regla de oro: el equilibrio entre el disfrute de los mejores sabores y el respeto a los mandatos de la nutrición sana.

Este plato es perfecto para cualquier ocasión: Mero al horno con salsa

Así se prepara:
Las rodajas de mero se sazonan con sal y se colocan en una fuente de horno con aceite; se rocían con vino blanco y se meten en el horno a temperatura media durante 10 minutos.

La cebolla, picada fina, se pocha con un poco de aceite; luego, se añade el tomate pelado y troceado. Los ajos se machacan en el mortero con un poco de sal gorda, las almendras y el azafrán, y se agrega este majado a la salsa de tomate, que se vierte sobre el mero y se cocina cinco minutos más en el horno.

Se sirve en la misma fuente, acompañado de huevo cocido y limón.

Ingredientes
6 rodajas de mero, 2 dientes de ajo, 2 huevos cocidos, 50 g de almendras, 1 cebolla, 1/2 kg de tomate, 1 limón, vino blanco, azafrán, aceite de oliva, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Recetas vegetarianas: Hamburguesas de avena.

Tres recetas vegetarianas que te sorprenderán

Los platos elaborados de este tipo de dietas ofrecen numerosas posibilidades para deleitar a los comensales

La receta de león come gamba.

Así se prepara la receta 'león come gamba'

Te enseñamos cómo elaborar la polémica receta que acabó la expulsión de 'MasterChef' del concursante Alberto

Cestitas de ensalada caprese

Un fácil tentempié: cestitas de ensalada caprese

Te enseñamos cómo transformar un plato clásico, una ensalada caprese, en una divertida y moderna tapa

Imagen de la popular serie de HBO.

Los mejores platos de 'Juego de Tronos', en tu casa

Todas las recetas imaginables para los paladares de los siete reinos figuran en el libro oficial de cocina de la serie

Blogs gastronomia