Noticias | Gastronomía

Mero al horno con salsa

El mero es sin duda uno de los pescados más deliciosos, aprende a prepararlo con esta salsa
24-05-2012 07:33
0 votos
Mero al horno con salsa.

Mero al horno con salsa.

No siempre es fácil convertir en realidad el deseo de orientar nuestra alimentación hacia lo saludable. Para empezar, no existe una dieta única que sea adecuada a todo el mundo; además, las estaciones del año conllevan necesidades distintas para el cuerpo, que también varían según la constitución física de cada uno, el metabolismo y los problemas de salud que puedan existir.

Ahora bien, cuidar la alimentación no significa dejar de alegrarse ante un plato.
Lo importante es introducir en nuestra vida una regla de oro: el equilibrio entre el disfrute de los mejores sabores y el respeto a los mandatos de la nutrición sana.

Este plato es perfecto para cualquier ocasión: Mero al horno con salsa

Así se prepara:
Las rodajas de mero se sazonan con sal y se colocan en una fuente de horno con aceite; se rocían con vino blanco y se meten en el horno a temperatura media durante 10 minutos.

La cebolla, picada fina, se pocha con un poco de aceite; luego, se añade el tomate pelado y troceado. Los ajos se machacan en el mortero con un poco de sal gorda, las almendras y el azafrán, y se agrega este majado a la salsa de tomate, que se vierte sobre el mero y se cocina cinco minutos más en el horno.

Se sirve en la misma fuente, acompañado de huevo cocido y limón.

Ingredientes
6 rodajas de mero, 2 dientes de ajo, 2 huevos cocidos, 50 g de almendras, 1 cebolla, 1/2 kg de tomate, 1 limón, vino blanco, azafrán, aceite de oliva, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Receta de ensalada vegana

Estas ensaladas vegetarianas te darán un plus de energía

Tres ideas riquísimas para acompañar tus platos de una forma nutritiva, variada y, sobre todo, sanísima

Un plato típico de la gastronomía ?kosher?.

La gastronomía 'kosher', en auge por todo el mundo

La comida judía vive un boom en el mundo con el florecimiento de cientos de restaurantes

Helados caseros que encantarán a los más pequeños.

Recetas de verano: tres helados caseros que te sorprenderán

Los helados caseros son fáciles de hacer y mucho más sanos que los que encontrarás en las tiendas

Unos ricos pinchos.

Vídeo-receta: ¿Cómo hacer pinchos morunos?

Aprende cómo preparar los mejores pinchos morunos de una manera muy sencilla

Blogs gastronomia