Noticias | Gastronomía

Arroz integral almendrado con pollo

Una buena alimentación es sinónimo de salud. En este sentido, la cocina integral se presenta como una alternativa que está ganando cada vez más adeptos
28-05-2012 07:28
0 votos
Arroz integral almendrado con pollo.

Arroz integral almendrado con pollo.

El arroz es un cereal de gran consumo en todo el mundo, es de fácil asimilación, pobre en grasas y rico en proteínas. Se dice que existen unas 5.000 clases de arroz, aunque los expertos aseguran que sólo son comestibles unas 80. Las variedades del integral, salvaje y moreno, son de sabor áspero y de cocción más lenta, pero conservan casi intactas sus cualidades nutritivas ya que no sufren el proceso de cernido, descascarillado y abrillantado.

Para cocer el arroz integral hay que echar tres tazas de agua por cada una de arroz. Lo ideal es no colocarlo directamente sobre el fuego, sino utilizar un difusor para que la cocción sea más pareja. También necesita más tiempo que el otro tipo de arroz.

Así se prepara:
Se cuece el pollo en abundante agua y se deja medio crudo y sin sazonar. Se calienta una cacerola con aceite y se pochan las cebollas picadas en ruedas, se añade el pollo troceado y se dora. Se incorporan las almendras, las pasas, la canela, la pimienta, los clavos y el arroz, se rehoga todo bien y se añade el caldo de cocer el pollo. Se pone a hervir a fuego lento, a media cocción se añade el azafrán (al gusto) y se retira del fuego cuando el grano quede suelto. Se sirve adornado con ruedas de huevo.

Ingredientes para 4 personas
350 g de arroz integral, 1 pollo mediano, 2 cucharadas de almendras, 3 cucharadas de pasas grandes, 3 cebollas grandes, 1 huevo cocido, 2 cucharaditas de canela, 2 tazas de sopa de pollo, 2 clavos, aceite de oliva, pimienta, azafrán, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Patatas 'fritas' al horno

Patatas 'fritas' al horno, una alternativa sana

Descubre cómo cocinar la versión 'light' de este popular aperitivo y disfruta sin remordimientos

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

David López y Julio Cerezo explicaron cada uno de los platos y su maridaje con cerveza.

David López rinde homenaje a los cítricos

La marca granadina, de la mano del chef murciano y el beer sommelier Julio Cerezo, compartió con un reducido grupo de invitados su exquisita propuesta de alta gastronomía

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Creaciones culinarias basadas en la cocina tradicional murciana, a la que incorpora las [..]