Noticias | Gastronomía

Tosta de espárragos gratinados

Para los principiantes en la cocina presentamos esta receta, fácil de elaborar pero deliciosa
29-05-2012 07:13
0 votos
Tosta de espárragos gratinados

Tosta de espárragos gratinados

Los espárragos trigueros crecen con el sol de finales de invierno y poseen una textura firme pero tierna y jugosa. Son de bajo valor calórico, son ricos en sales minerales (potasio, fósforo, magnesio...) y vitaminas (C, beta-caroteno y ácido fólico). Debido a su elevado contenido en celulosa (fibra insoluble), el espárrago actúa estimulando las
funciones intestinales, lo que resulta beneficioso para quienes padecen de estreñimiento.

Así se prepara:
El horno se pone a calentar a temperatura media. Cada tosta se unta con un poco de mantequilla. Se cubren con una loncha de jamón. Los espárragos se cortan del tamaño de la tosta y se ponen encima. Por último, se cubren con una loncha de queso y se meten en el horno a gratinar hasta que este quede bien derretido.

Se sirven inmediatamente.

Ingredientes:
Tostas, 500 g de espárragos trigueros, 8 lonchas de jamón cocido, 4 lonchas de queso de sándwich, mantequilla

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Pollo agridulce light.

Cómo preparar un rico pollo agridulce light

Es una receta muy rápida de hacer, y el resultado es verdaderamente sorprendente por su delicioso sabor

Mejillones a la crema con vino blanco.

Cocina del mundo: Mejillones a la crema con vino blanco

Aprende cómo elaborar en tan sólo 7 pasos esta tradicional receta de la cocina belga

Los hermanos Torres.

Vídeo-receta: Parrillada de verduras y mariscos

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de la mano de los prestigiosos hermanos Torres, galardonados con una estrella Michelin

Croquetas de jamón y pollo.

Cómo hacer croquetas caseras: 3 recetas deliciosas

Aprende a preparar unas ricas croquetas y sorprende a los tuyos con tres recetas muy sabrosas

Blogs gastronomia