Noticias | Gastronomía

Tosta de espárragos gratinados

Para los principiantes en la cocina presentamos esta receta, fácil de elaborar pero deliciosa
29-05-2012 07:13
0 votos
Tosta de espárragos gratinados

Tosta de espárragos gratinados

Los espárragos trigueros crecen con el sol de finales de invierno y poseen una textura firme pero tierna y jugosa. Son de bajo valor calórico, son ricos en sales minerales (potasio, fósforo, magnesio...) y vitaminas (C, beta-caroteno y ácido fólico). Debido a su elevado contenido en celulosa (fibra insoluble), el espárrago actúa estimulando las
funciones intestinales, lo que resulta beneficioso para quienes padecen de estreñimiento.

Así se prepara:
El horno se pone a calentar a temperatura media. Cada tosta se unta con un poco de mantequilla. Se cubren con una loncha de jamón. Los espárragos se cortan del tamaño de la tosta y se ponen encima. Por último, se cubren con una loncha de queso y se meten en el horno a gratinar hasta que este quede bien derretido.

Se sirven inmediatamente.

Ingredientes:
Tostas, 500 g de espárragos trigueros, 8 lonchas de jamón cocido, 4 lonchas de queso de sándwich, mantequilla

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Cómo se prepara el cuscús.

Pasos para preparar un rico cuscús

Este alimento de origen africano tiene un sabor de lo más delicado, que también entusiasmará a los más pequeños

Un rico cheesecake de café.

Vídeo-receta: Cheesecake de café

Aprende cómo elaborar este postre en pocos minutos y sorprende a los tuyos con una receta espectacular

Cazuela de habas verdes y alcachofas.

Recetas paso a paso: Cazuela de habas verdes y alcachofas

Aprende cómo elaborar esta nutritiva receta, perfecta para la operación bikini

Puré de espinacas con zanahoria.

Vídeo-receta: Puré de espinacas con zanahoria

Aprende cómo elaborar este delicioso plato perfecto para los días de más calor

Blogs gastronomia