Noticias | Gastronomía

Tosta de espárragos gratinados

Para los principiantes en la cocina presentamos esta receta, fácil de elaborar pero deliciosa
29-05-2012 07:13
0 votos
Tosta de espárragos gratinados

Tosta de espárragos gratinados

Los espárragos trigueros crecen con el sol de finales de invierno y poseen una textura firme pero tierna y jugosa. Son de bajo valor calórico, son ricos en sales minerales (potasio, fósforo, magnesio...) y vitaminas (C, beta-caroteno y ácido fólico). Debido a su elevado contenido en celulosa (fibra insoluble), el espárrago actúa estimulando las
funciones intestinales, lo que resulta beneficioso para quienes padecen de estreñimiento.

Así se prepara:
El horno se pone a calentar a temperatura media. Cada tosta se unta con un poco de mantequilla. Se cubren con una loncha de jamón. Los espárragos se cortan del tamaño de la tosta y se ponen encima. Por último, se cubren con una loncha de queso y se meten en el horno a gratinar hasta que este quede bien derretido.

Se sirven inmediatamente.

Ingredientes:
Tostas, 500 g de espárragos trigueros, 8 lonchas de jamón cocido, 4 lonchas de queso de sándwich, mantequilla

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Dietas depurativas.

Recetas depurativas para después del verano

Estas recetas otorgan al organismo un período de descanso gracias a la ausencia de grasas y proteínas

Milhojas con fresas.

Preparando un rico milhojas con fresas

Este delicioso postre hará las delicias de los amantes del dulce

Recetas para el otoño.

Platos para el otoño

Te presentamos un par de deliciosas recetas muy fáciles de preparar perfectas para la estación otoñal

Pizzetas Montanara.

Pizzetas Montanara: La pizza frita de Nápoles

Esa receta de pizza es típica de Nápoles y es algo distinta, pero deliciosa. Además, es más fácil de preparar y queda preciosa

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Gran Rhin con más de treinta años de historia, es una de las cervecerías más genuinas del [..]