Noticias | Gastronomía

Arroz con pisto

El arroz es un alimento habitual en nuestra cocina, aprende cómo preparar está especialidad
06-06-2012 07:11
0 votos
Arroz con pisto.

Arroz con pisto.

El arroz es un cereal que presenta numerosas variedades, que pueden agruparse en tres tipos fundamentales según sea el grano: redondo, semilargo o largo. El de más tradición en nuestra cocina es el primero; sin embargo, el arroz de grano largo empieza a usarse con mayor frecuencia en la actualidad, tal vez por la facilidad con que queda suelto.

Así se prepara:
Se pone el arroz en un recipiente, se vierte sobre él agua hirviendo salada y se le agrega una cucharada de aceite. Se cocina en el horno microondas, al 100% de potencia, durante 12 minutos, y se deja reposar después de forma que quede bien seco. Se pasa a un molde de corona y se reserva.

Aparte, se pone un poco de aceite con el pi - miento y la cebolla —picada muy menuda—, y se cocina en el microondas durante siete minutos al 100% de potencia, procurando remover alguna vez durante ese tiempo. Se agrega entonces el tomate, las berenjenas y el calabacín y se remueve para mezclarlo bien. Se sigue cocinando, sin variar la potencia, otros 20 minutos. Durante este tiempo se removerá al menos tres veces y se rectificará de sal.

Por último, se desmolda el arroz en el recipiente en el que se va servir, se coloca el pisto en medio de la corona de arroz y se sirve inmediatamente para que no se enfríe.

Ingredientes para 5 personas
1,5 tazas de arroz, 1 pimiento verde, 2 berenjenas peladas y troceadas, 1 cebolla, 1 calabacín troceado, 200 g de tomate triturado, aceite, sal.

El truco: Congelar el arroz
Si queremos cocinar el arroz para congelarlo, debemos dejarlo un poco crudo. De esta forma, cuando se descongele se cocerá unos minutos más. De no hacerlo así, quedaría muy reseco.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Los hermanos Torres.

Vídeo-receta: Arroz negro y espardeñas

Los prestigiosos chefs Javier y Sergio Torres nos enseñan a preparar esta sencilla y deliciosa receta

Por la barra del Zalacaín ha pasado lo más granado del arte, la literatura o la política española .

Zalacaín, café, cultura y auténticos mojitos cubanos

El mítico local murciano mantiene una intensa actividad cultural y musical a lo largo de la semana

Al final de la Platería, en  la calle Santa Isabel, encontramos Las Flores, un lugar ideal para tapear .

Las Flores, el mejor prólogo para un día de tapas en la mítica Plaza

En este bar murciano, que ofrece menús diarios de lunes a jueves, se presume de hacer la mejor ensaladilla de la zona

La barra de los Navarros siempre repleta de comensales y cientos de tapas.

Los Navarros, tapas y platos con las recetas de la abuela

Una muy buena cocina tradicional murciana durante casi cuarenta años en pleno centro

Blogs gastronomia