Noticias | Gastronomía

Arroz con pisto

El arroz es un alimento habitual en nuestra cocina, aprende cómo preparar está especialidad
06-06-2012 07:11
0 votos
Arroz con pisto.

Arroz con pisto.

El arroz es un cereal que presenta numerosas variedades, que pueden agruparse en tres tipos fundamentales según sea el grano: redondo, semilargo o largo. El de más tradición en nuestra cocina es el primero; sin embargo, el arroz de grano largo empieza a usarse con mayor frecuencia en la actualidad, tal vez por la facilidad con que queda suelto.

Así se prepara:
Se pone el arroz en un recipiente, se vierte sobre él agua hirviendo salada y se le agrega una cucharada de aceite. Se cocina en el horno microondas, al 100% de potencia, durante 12 minutos, y se deja reposar después de forma que quede bien seco. Se pasa a un molde de corona y se reserva.

Aparte, se pone un poco de aceite con el pi - miento y la cebolla —picada muy menuda—, y se cocina en el microondas durante siete minutos al 100% de potencia, procurando remover alguna vez durante ese tiempo. Se agrega entonces el tomate, las berenjenas y el calabacín y se remueve para mezclarlo bien. Se sigue cocinando, sin variar la potencia, otros 20 minutos. Durante este tiempo se removerá al menos tres veces y se rectificará de sal.

Por último, se desmolda el arroz en el recipiente en el que se va servir, se coloca el pisto en medio de la corona de arroz y se sirve inmediatamente para que no se enfríe.

Ingredientes para 5 personas
1,5 tazas de arroz, 1 pimiento verde, 2 berenjenas peladas y troceadas, 1 cebolla, 1 calabacín troceado, 200 g de tomate triturado, aceite, sal.

El truco: Congelar el arroz
Si queremos cocinar el arroz para congelarlo, debemos dejarlo un poco crudo. De esta forma, cuando se descongele se cocerá unos minutos más. De no hacerlo así, quedaría muy reseco.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

El famoso sumiller Josep Roca.

Josep Roca: "El éxito abruma e inmoviliza"

"Cuando no hay nada que perder, tienes curiosidad, inocencia y libertad para investigar", confiesa el famoso sumiller

Tres recetas con gambas fáciles y baratas.

Tres formas diferentes y baratas de cocinar gambas

Estos crustáceos combinan muy bien con todo tipo de alimentos y son origen de un sinfín de recetas

Aprende a preparar chocolate casero.

Cómo hacer una tableta de chocolate casera

Sigue los pasos que te indicamos para elaborar chocolate con ingredientes naturales

El sushi es un plato cada vez más popular

Cómo preparar sushi casero, paso a paso

Una guía para que puedas elaborar en casa de forma sencilla y rápida este sabroso plato japonés

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Rincón Huertano de Murcia es la referencia indiscutible en la Región de Murcia en la celebración [..]