Noticias | Gastronomía

Arroz con pisto

El arroz es un alimento habitual en nuestra cocina, aprende cómo preparar está especialidad
06-06-2012 07:11
0 votos
Arroz con pisto.

Arroz con pisto.

El arroz es un cereal que presenta numerosas variedades, que pueden agruparse en tres tipos fundamentales según sea el grano: redondo, semilargo o largo. El de más tradición en nuestra cocina es el primero; sin embargo, el arroz de grano largo empieza a usarse con mayor frecuencia en la actualidad, tal vez por la facilidad con que queda suelto.

Así se prepara:
Se pone el arroz en un recipiente, se vierte sobre él agua hirviendo salada y se le agrega una cucharada de aceite. Se cocina en el horno microondas, al 100% de potencia, durante 12 minutos, y se deja reposar después de forma que quede bien seco. Se pasa a un molde de corona y se reserva.

Aparte, se pone un poco de aceite con el pi - miento y la cebolla —picada muy menuda—, y se cocina en el microondas durante siete minutos al 100% de potencia, procurando remover alguna vez durante ese tiempo. Se agrega entonces el tomate, las berenjenas y el calabacín y se remueve para mezclarlo bien. Se sigue cocinando, sin variar la potencia, otros 20 minutos. Durante este tiempo se removerá al menos tres veces y se rectificará de sal.

Por último, se desmolda el arroz en el recipiente en el que se va servir, se coloca el pisto en medio de la corona de arroz y se sirve inmediatamente para que no se enfríe.

Ingredientes para 5 personas
1,5 tazas de arroz, 1 pimiento verde, 2 berenjenas peladas y troceadas, 1 cebolla, 1 calabacín troceado, 200 g de tomate triturado, aceite, sal.

El truco: Congelar el arroz
Si queremos cocinar el arroz para congelarlo, debemos dejarlo un poco crudo. De esta forma, cuando se descongele se cocerá unos minutos más. De no hacerlo así, quedaría muy reseco.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Un curso gratuito enseña en Cartagena a cocinar repostería para estas Navidades

La Concejalía de Mujer organiza esta actividad que se desarrollará los martes desde el 11 de noviembre hasta el 16 de diciembre

Cinco recetas fáciles de tapas y pintxos.

Cinco recetas fáciles de tapas y pintxos

Aprende a preparar las mejores tapas y pintxos de una manera muy sencilla y sin gastar mucho

Pollo a la canela.

Pollo a la canela

Te enseñamos cómo preparar esta rica receta para que le des un toque diferente a tus platos de pollo

Un rico brownie de chocolate.

Brownie de chocolate: El auténtico americano

Está elaborado con avellanas, que es como normalmente los americanos preparan este delicioso bizcocho, y con chocolate semi negro

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
En la plaza de los Apóstoles, junto a la catedral de Murcia, en un entorno histórico se [..]