Noticias | Gastronomía

Arroz con pisto

El arroz es un alimento habitual en nuestra cocina, aprende cómo preparar está especialidad
06-06-2012 07:11
0 votos
Arroz con pisto.

Arroz con pisto.

El arroz es un cereal que presenta numerosas variedades, que pueden agruparse en tres tipos fundamentales según sea el grano: redondo, semilargo o largo. El de más tradición en nuestra cocina es el primero; sin embargo, el arroz de grano largo empieza a usarse con mayor frecuencia en la actualidad, tal vez por la facilidad con que queda suelto.

Así se prepara:
Se pone el arroz en un recipiente, se vierte sobre él agua hirviendo salada y se le agrega una cucharada de aceite. Se cocina en el horno microondas, al 100% de potencia, durante 12 minutos, y se deja reposar después de forma que quede bien seco. Se pasa a un molde de corona y se reserva.

Aparte, se pone un poco de aceite con el pi - miento y la cebolla —picada muy menuda—, y se cocina en el microondas durante siete minutos al 100% de potencia, procurando remover alguna vez durante ese tiempo. Se agrega entonces el tomate, las berenjenas y el calabacín y se remueve para mezclarlo bien. Se sigue cocinando, sin variar la potencia, otros 20 minutos. Durante este tiempo se removerá al menos tres veces y se rectificará de sal.

Por último, se desmolda el arroz en el recipiente en el que se va servir, se coloca el pisto en medio de la corona de arroz y se sirve inmediatamente para que no se enfríe.

Ingredientes para 5 personas
1,5 tazas de arroz, 1 pimiento verde, 2 berenjenas peladas y troceadas, 1 cebolla, 1 calabacín troceado, 200 g de tomate triturado, aceite, sal.

El truco: Congelar el arroz
Si queremos cocinar el arroz para congelarlo, debemos dejarlo un poco crudo. De esta forma, cuando se descongele se cocerá unos minutos más. De no hacerlo así, quedaría muy reseco.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Imagen del programa 'El rey del pincho'.

El pincho salta el charco como embajador destacado de la gastronomía

'El rey del pincho' es una de las grandes apuestas de Canal Cocina para esta temporada - Se podrá ver en casi 30 millones de hogares de América Latina

Consejos para cocinar pasta.

Los mandamientos de la pasta

Te presentamos 22 consejos para que descubras cuál es la mejor manera para preparar pasta

El chef David Muñoz.

David Muñoz: "No me veo cocinando para un programa de televisión"

"Cuantos más sueños tienes, más se hacen realidad; cuantos más se hacen, más surge", dice el cocinero

Risotto al pesto genovés.

Cocina del mundo: Risotto al pesto genovés

El pesto es una salsa típica originaria de la región de Liguria, su capital es Génova, de ahí que se conozca como pesto genovés

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
En 2003 abrió sus puertas la marisquería La Piedra, en una de las vías más céntricas [..]