Noticias | Gastronomía

Calabacines con tomate

Este plato, delicioso y fácil de preparar, es perfecto para los días de calor
29-06-2012 07:11
0 votos
Calabacines con tomate.

Calabacines con tomate.

El calabacín puede conservarse en el frigorífico durante unas dos semanas. También se pueden conservar los calabacines congelados, siempre que con anterioridad se escalden en agua hirviendo durante unos tres o cinco minutos.

Así se prepara:
Los calabacines se pelan y se parten en rodajas. Se rebozan en un poco de harina y se fríen en una sartén con un chorrito de aceite. Ya fritos, se colocan en una fuente de horno.

En la misma sartén, se fríen la cebolla y los ajos picados muy finos. Una vez fritos, se añaden los tomates pelados y en trozos, así como el perejil, se sazona con sal y se deja freír hasta que todo esté bien pasado.

La salsa se pasa por el pasapurés y se vierte sobre los calabacines. Se espolvorean con queso rallado y se meten en el horno durante 10 minutos. Por último, se deja gratinar unos instantes y se sirven en la misma fuente.

Ingredientes para 4 personas
4 calabacines, 1/2 kg de tomates, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de queso rallado, harina, perejil, aceite de oliva, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Un rico cheesecake de café.

Vídeo-receta: Cheesecake de café

Aprende cómo elaborar este postre en pocos minutos y sorprende a los tuyos con una receta espectacular

Cazuela de habas verdes y alcachofas.

Recetas paso a paso: Cazuela de habas verdes y alcachofas

Aprende cómo elaborar esta nutritiva receta, perfecta para la operación bikini

Puré de espinacas con zanahoria.

Vídeo-receta: Puré de espinacas con zanahoria

Aprende cómo elaborar este delicioso plato perfecto para los días de más calor

Descubre cómo hacer unas almejas al vapor.

Cómo cocinar al vapor sin una vaporera

Una técnica sencilla, fácil y económica para conservar perfectamente las vitaminas y minerales de los alimentos

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Gran Rhin con más de treinta años de historia, es una de las cervecerías más genuinas del [..]