Noticias | Gastronomía

Calabacines con tomate

Este plato, delicioso y fácil de preparar, es perfecto para los días de calor
29-06-2012 07:11
0 votos
Calabacines con tomate.

Calabacines con tomate.

El calabacín puede conservarse en el frigorífico durante unas dos semanas. También se pueden conservar los calabacines congelados, siempre que con anterioridad se escalden en agua hirviendo durante unos tres o cinco minutos.

Así se prepara:
Los calabacines se pelan y se parten en rodajas. Se rebozan en un poco de harina y se fríen en una sartén con un chorrito de aceite. Ya fritos, se colocan en una fuente de horno.

En la misma sartén, se fríen la cebolla y los ajos picados muy finos. Una vez fritos, se añaden los tomates pelados y en trozos, así como el perejil, se sazona con sal y se deja freír hasta que todo esté bien pasado.

La salsa se pasa por el pasapurés y se vierte sobre los calabacines. Se espolvorean con queso rallado y se meten en el horno durante 10 minutos. Por último, se deja gratinar unos instantes y se sirven en la misma fuente.

Ingredientes para 4 personas
4 calabacines, 1/2 kg de tomates, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de queso rallado, harina, perejil, aceite de oliva, sal.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Recupera la figura tras el verano.

Una buena alimentación, tu aliado para recuperar la figura tras el verano

Una clave muy importante es la de comer cada tres horas, es decir, realizar cinco comidas al día

Unos ricos Macarons.

Macarons (básicos): ¿Qué hay que saber?

Son unos pastelillos franceses hechos de clara de huevo, almendra molida y azúcar glas que surgieron en el siglo XVII

Recetas para niños.

Comer para aprender: Recetas para niños

Seguir una dieta adecuada hace que todos los órganos estén en forma y por tanto que el cerebro cumpla sus funciones a la perfección

Dietas depurativas.

Recetas depurativas para después del verano

Estas recetas otorgan al organismo un período de descanso gracias a la ausencia de grasas y proteínas

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Más de cincuenta años de experiencia han hecho de nuestro restaurante -de prestigio internacional- [..]