Noticias | Gastronomía

Calabacines con tomate

Este plato, delicioso y fácil de preparar, es perfecto para los días de calor
29-06-2012 07:11
0 votos
Calabacines con tomate.

Calabacines con tomate.

El calabacín puede conservarse en el frigorífico durante unas dos semanas. También se pueden conservar los calabacines congelados, siempre que con anterioridad se escalden en agua hirviendo durante unos tres o cinco minutos.

Así se prepara:
Los calabacines se pelan y se parten en rodajas. Se rebozan en un poco de harina y se fríen en una sartén con un chorrito de aceite. Ya fritos, se colocan en una fuente de horno.

En la misma sartén, se fríen la cebolla y los ajos picados muy finos. Una vez fritos, se añaden los tomates pelados y en trozos, así como el perejil, se sazona con sal y se deja freír hasta que todo esté bien pasado.

La salsa se pasa por el pasapurés y se vierte sobre los calabacines. Se espolvorean con queso rallado y se meten en el horno durante 10 minutos. Por último, se deja gratinar unos instantes y se sirven en la misma fuente.

Ingredientes para 4 personas
4 calabacines, 1/2 kg de tomates, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de queso rallado, harina, perejil, aceite de oliva, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Prepara este plato de pasta con un toque navideño de forma rápida y sencilla.

Vídeo-receta: Pasta con salsa de nuez y champiñones

Añadiendo un poco de nuez a cualquier plato, todo sabe mucho más navideño, como esta sabrosa pasta

El café puede aportar beneficios en ámbitos muy distintos.

Cinco usos alternativos del café que te sorprenderán

Además de ser buena para la salud, esta bebida tiene grandes beneficios que desconoces

Aprende a elaborar este postre con esta sencilla vídeo-receta.

Receta navideña: Trufas de chocolate

La Navidad está a la vuelta de la esquina y con ella las comidas en familia: sorpréndela elaborando tú mismo este postre

La Muralla–Rincón de Pepe lanza un cóctel para 'The Excellence Project'

Su combinado aspira a ser finalista de un concurso en el que participan unos 140 locales de todo el país

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Más de cincuenta años de experiencia han hecho de nuestro restaurante -de prestigio internacional- [..]