Noticias | Gastronomía

Gastronomía en Mazarrón

El bienestar en Mazarrón

El curso 'Gastronomía, cultura y salud' acerca la fusión entre estos tres campos de la mano del Campus Mare Nostrum (CMN)
05-07-2012 18:20
0 votos
Los días 11, 12 y 13 de julio se celebra el curso 'Gastronomía, cultura y salud' en El hotel Playasol de la Bolnuev (Mazarrón), que será impartido por la Universidad del Mar (Unimar) - Campus Mare Nostrum (CMN).

El curso contará con una duración de 25 horas y se ofertan 60 plazas para alumnos e interesados en general en estos ámbitos al precio inamovible de 80 euros.

Según han informado fuentes municipales, el curso, para el que todavía quedan algunas plazas, ofrece la posibilidad de conseguir créditos de libre configuración y créditos ECTS-CRAU y la matrícula se puede formalizar a través de la web www.um.es/unimar.

El objetivo del mismo es trasmitir a los participantes la actual fusión que se viene produciendo entre la ciencia y la tecnología con los fogones y los cocineros de nuestro país.

El contará con la participación de destacados cocineros que poseen galardones culinarios como la 'Estrella Michelín' o el 'Chef del año Millésime', así como investigadores y profesores relacionados con la salud alimentaria.

De este modo se darán cita en Mazarrón figuras de la talla de Firo Vázquez de Parga, del restaurante 'El Olivar', Pablo González, del restaurante 'La Cabaña', Paco Morales, del 'Palacete de la Seda', o Jorge Bretón, del restaurante 'La Sucursal', entre muchos otros. También hay que destacar la presencia local con la participación de Mari Cruz García, del restaurante 'Virgen del Mar'.

El alcalde de Mazarrón, Ginés Campillo, ha destacado que "va a ser un curso muy dinámico porque no sólo habrá ponencias y mesas redondas, sino también demostraciones gastronómicas donde los participantes podrán aprender novedosas técnicas culinarias y revolucionaras formas de abordar la cocina actual".

El primer edil ha querido también resaltar que "tenemos los productos y tenemos los profesionales, por lo que con este curso ponemos a disposición de todos la posibilidad de crecer en el ámbito gastronómico y también en el sector servicios".

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Diez comidas típicas de España perfectas para el verano

El gazpacho, la paella o el melón con jamón, algunos de los platos protagonistas de la cocina en la época estival

El jamón ibérico, el otro protagonista de los Juegos.

El jamón ibérico, la otra estrella de los Juegos de Río

La Casa de España en los Juegos se ha convertido en el punto de encuentro de los deportistas españoles

La espelta forma parde de la fabricación de múltiples alimentos.

Espelta: 4 beneficios del cereal de moda

Se trata de un alimento con historia que se ha recuperado gracias a sus propiedades nutricionales y su aporte de energía

Receta de ensalada vegana

Estas ensaladas vegetarianas te darán un plus de energía

Tres ideas riquísimas para acompañar tus platos de una forma nutritiva, variada y, sobre todo, sanísima

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Más de cincuenta años de experiencia han hecho de nuestro restaurante -de prestigio internacional- [..]