Noticias | Gastronomía

Gastronomía en Mazarrón

El bienestar en Mazarrón

El curso 'Gastronomía, cultura y salud' acerca la fusión entre estos tres campos de la mano del Campus Mare Nostrum (CMN)
05-07-2012 18:20
0 votos
El bienestar en Mazarrón

El bienestar en Mazarrón

Los días 11, 12 y 13 de julio se celebra el curso 'Gastronomía, cultura y salud' en El hotel Playasol de la Bolnuev (Mazarrón), que será impartido por la Universidad del Mar (Unimar) - Campus Mare Nostrum (CMN).

El curso contará con una duración de 25 horas y se ofertan 60 plazas para alumnos e interesados en general en estos ámbitos al precio inamovible de 80 euros.

Según han informado fuentes municipales, el curso, para el que todavía quedan algunas plazas, ofrece la posibilidad de conseguir créditos de libre configuración y créditos ECTS-CRAU y la matrícula se puede formalizar a través de la web www.um.es/unimar.

El objetivo del mismo es trasmitir a los participantes la actual fusión que se viene produciendo entre la ciencia y la tecnología con los fogones y los cocineros de nuestro país.

El contará con la participación de destacados cocineros que poseen galardones culinarios como la 'Estrella Michelín' o el 'Chef del año Millésime', así como investigadores y profesores relacionados con la salud alimentaria.

De este modo se darán cita en Mazarrón figuras de la talla de Firo Vázquez de Parga, del restaurante 'El Olivar', Pablo González, del restaurante 'La Cabaña', Paco Morales, del 'Palacete de la Seda', o Jorge Bretón, del restaurante 'La Sucursal', entre muchos otros. También hay que destacar la presencia local con la participación de Mari Cruz García, del restaurante 'Virgen del Mar'.

El alcalde de Mazarrón, Ginés Campillo, ha destacado que "va a ser un curso muy dinámico porque no sólo habrá ponencias y mesas redondas, sino también demostraciones gastronómicas donde los participantes podrán aprender novedosas técnicas culinarias y revolucionaras formas de abordar la cocina actual".

El primer edil ha querido también resaltar que "tenemos los productos y tenemos los profesionales, por lo que con este curso ponemos a disposición de todos la posibilidad de crecer en el ámbito gastronómico y también en el sector servicios".

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Panettone: El pan dulce milanés de Navidad.

Panettone: El pan dulce milanés de Navidad

El panettone o pan dulce es una clase de bollo que se hace con una masa tipo brioche y que lleva frutas confitadas

Un rico pollo con foie.

Cocina del mundo: Pollo con foie

Aprende cómo elaborar de una manera muy sencilla esta receta del famoso Hotel Nomad de Nueva York

El cocinero vasco David de Jorge.

La dieta gourmet de David de Jorge

Las recetas personales del popular cocinero para que los menús para adelgazar no resulten monótonos y aburridos

Una deliciosa pechuga de pollo rellena.

Recetas de Navidad: Pechuga de pollo rellena

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta perfecta para las celebraciones navideñas

Blogs gastronomia