Noticias | Gastronomía

Gastronomía en Mazarrón

El bienestar en Mazarrón

El curso 'Gastronomía, cultura y salud' acerca la fusión entre estos tres campos de la mano del Campus Mare Nostrum (CMN)
05-07-2012 18:20
0 votos
El bienestar en Mazarrón

El bienestar en Mazarrón

Los días 11, 12 y 13 de julio se celebra el curso 'Gastronomía, cultura y salud' en El hotel Playasol de la Bolnuev (Mazarrón), que será impartido por la Universidad del Mar (Unimar) - Campus Mare Nostrum (CMN).

El curso contará con una duración de 25 horas y se ofertan 60 plazas para alumnos e interesados en general en estos ámbitos al precio inamovible de 80 euros.

Según han informado fuentes municipales, el curso, para el que todavía quedan algunas plazas, ofrece la posibilidad de conseguir créditos de libre configuración y créditos ECTS-CRAU y la matrícula se puede formalizar a través de la web www.um.es/unimar.

El objetivo del mismo es trasmitir a los participantes la actual fusión que se viene produciendo entre la ciencia y la tecnología con los fogones y los cocineros de nuestro país.

El contará con la participación de destacados cocineros que poseen galardones culinarios como la 'Estrella Michelín' o el 'Chef del año Millésime', así como investigadores y profesores relacionados con la salud alimentaria.

De este modo se darán cita en Mazarrón figuras de la talla de Firo Vázquez de Parga, del restaurante 'El Olivar', Pablo González, del restaurante 'La Cabaña', Paco Morales, del 'Palacete de la Seda', o Jorge Bretón, del restaurante 'La Sucursal', entre muchos otros. También hay que destacar la presencia local con la participación de Mari Cruz García, del restaurante 'Virgen del Mar'.

El alcalde de Mazarrón, Ginés Campillo, ha destacado que "va a ser un curso muy dinámico porque no sólo habrá ponencias y mesas redondas, sino también demostraciones gastronómicas donde los participantes podrán aprender novedosas técnicas culinarias y revolucionaras formas de abordar la cocina actual".

El primer edil ha querido también resaltar que "tenemos los productos y tenemos los profesionales, por lo que con este curso ponemos a disposición de todos la posibilidad de crecer en el ámbito gastronómico y también en el sector servicios".

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Las mejores recetas para hacer a la plancha.

Las mejores recetas para hacer a la plancha

Con esta técnica conseguirás reducir la grasa de los alimentos y podrás llevar una alimentación más sana

Sándwich de pollo con salsa barbacoa.

Sándwich de pollo con salsa barbacoa

No tener tiempo para cocinar no significa no poder preparar platos deliciosos, este sándwich es un ejemplo

Ragú napoletano.

Cocina del mundo: Ragú napoletano

Esta deliciosa receta se hace con carne de ternera y se elabora con tomates y cebollas

Recupera la figura tras el verano.

Una buena alimentación, tu aliado para recuperar la figura tras el verano

Una clave muy importante es la de comer cada tres horas, es decir, realizar cinco comidas al día

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
En 2003 abrió sus puertas la marisquería La Piedra, en una de las vías más céntricas [..]