Noticias | Gastronomía

Gastronomía en Mazarrón

El bienestar en Mazarrón

El curso 'Gastronomía, cultura y salud' acerca la fusión entre estos tres campos de la mano del Campus Mare Nostrum (CMN)
05-07-2012 18:20
0 votos
El bienestar en Mazarrón

El bienestar en Mazarrón

Los días 11, 12 y 13 de julio se celebra el curso 'Gastronomía, cultura y salud' en El hotel Playasol de la Bolnuev (Mazarrón), que será impartido por la Universidad del Mar (Unimar) - Campus Mare Nostrum (CMN).

El curso contará con una duración de 25 horas y se ofertan 60 plazas para alumnos e interesados en general en estos ámbitos al precio inamovible de 80 euros.

Según han informado fuentes municipales, el curso, para el que todavía quedan algunas plazas, ofrece la posibilidad de conseguir créditos de libre configuración y créditos ECTS-CRAU y la matrícula se puede formalizar a través de la web www.um.es/unimar.

El objetivo del mismo es trasmitir a los participantes la actual fusión que se viene produciendo entre la ciencia y la tecnología con los fogones y los cocineros de nuestro país.

El contará con la participación de destacados cocineros que poseen galardones culinarios como la 'Estrella Michelín' o el 'Chef del año Millésime', así como investigadores y profesores relacionados con la salud alimentaria.

De este modo se darán cita en Mazarrón figuras de la talla de Firo Vázquez de Parga, del restaurante 'El Olivar', Pablo González, del restaurante 'La Cabaña', Paco Morales, del 'Palacete de la Seda', o Jorge Bretón, del restaurante 'La Sucursal', entre muchos otros. También hay que destacar la presencia local con la participación de Mari Cruz García, del restaurante 'Virgen del Mar'.

El alcalde de Mazarrón, Ginés Campillo, ha destacado que "va a ser un curso muy dinámico porque no sólo habrá ponencias y mesas redondas, sino también demostraciones gastronómicas donde los participantes podrán aprender novedosas técnicas culinarias y revolucionaras formas de abordar la cocina actual".

El primer edil ha querido también resaltar que "tenemos los productos y tenemos los profesionales, por lo que con este curso ponemos a disposición de todos la posibilidad de crecer en el ámbito gastronómico y también en el sector servicios".

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Una hamburguesa bien hecha puede ser también un manjar.

Trucos para preparar en casa la hamburguesa perfecta

La calidad de la materia prima y el mimo en los detalles son fundamentales para conseguir el mejor bocado

Un rico plato de pasta a la carbonara.

Cómo preparar salsa carbonara light

Te enseñamos cómo elaborar esta rica y nutritiva salsa para acompañar tus platos de pasta o carne

Un plato de pollo con almendras.

Tres maneras diferentes de cocinar pollo

Te presentamos tres deliciosas recetas de pollo que harán las delicias de los amantes del buen comer

Trucos para hacer una masa de pizza perfecta

Los 5 consejos para hacer una masa de pizza perfecta

Si eres de los que le gusta cocinar todo lo que come, te damos unos trucos para lograr una masa deliciosa

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Su barra y terraza, convertidas ya en lugar de cita obligada para los que gustan de [..]