Percebes con gelatina de verduras

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Percebes con gelatina de verduras

Ingredientes:

  • 40 percebes
  • 1 zanahoria
  • 1 manzana
  • 1 bulbo de apio nabo
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 escalonia
  • 2 l de agua de mar o agua con sal marina
  • 2 hojas de gelatina
  • Hierbas picadas (eneldo, perejil, cebollino)
  • Sal
  • pimienta

Poner al fuego una olla con el agua de mar, la zanahoria, el laurel, la escalonia y la rama de apio. En cuanto rompa a hervir, introducir en ella los percebes, dejarlos 10 segundos y retirarlos del líquido.

Reservar 1/2 l del agua de cocción y enfriar los percebes en agua con sal y hielo. Limpiarlos. Poner en remojo las hojas de gelatina, escurrirlas y desleírlas en el agua de cocción reservada. Picar en daditos muy pequeños, de 2 o 3 mm, la manzana y el apio nabo y mezclarlos con la gelatina. Incorporar las hierbas picadas y salpimentar al gusto.

Verter la gelatina en cuencos y distribuir sobre ellos los percebes. Introducir en el frigorífico hasta que cuaje la gelatina –aunque no demasiado: su textura tiene que ser más bien ligera– y servir con un ramillete de hierbas como el de la imagen.

 

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