Huevos en cocotte con fantasía

1 voto
Huevos en cocotte con fantasía

Ingredientes:

  • 8 huevos de gallina
  • 1/4 l de crema de leche
  • 100 g de guisantes frescos
  • de Llavaneres
  • 150 g de jamón extremeño de pata negra
  • 2 c/s de mantequilla
  • Sal, pimienta
  • 10 cl de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/s de pimentón dulce
  • 1 c/s de vinagre de jerez

Untar ocho cocottes pequeñas con la mantequilla fundida, con un pincel. Cascar un huevo por cocotte. Salpimentar la crema de leche y verter un chorrito en cada cocotte.

Blanquear los guisantes, enfriarlos en agua con hielo y repartirlos entre las cocottes. Cortar el jamón en lonchas y disponerlas en los recipientes. 

Freír el diente de ajo en el aceite de oliva y retirarlo cuando esté dorado. En el mismo aceite, cuando  se haya enfriado, incorporar el pimentón y el vinagre. 

Calentar las cocottes abiertas sobre una plancha y, en cuanto su contenido entre en ebullición, retirarlas, aliñarlas con 1 c/s cada una de aceite de pimentón y taparlas. 

En lugar de guisantes, en función de la temporada y de nuestros gustos personales, podemos hacer múltiples variaciones: con trufa, con gambas, con espárragos trigueros, con salmón ahumado y un larguísimo etcétera. Todo depende de la fantasía del cocinero y del comensal.

 

Más información en

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Moldes para tus postres en Halloween.

Los moldes más terroríficos para decorar tu mesa en Halloween

Sorprende a tus invitados con las típicas formas de calavera, calabazas o sombreros de bruja

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Los huevos no se deben lavar si no se van a consumir de inmediato.

Malos hábitos en la cocina que podrían intoxicarte

Conoce todos los trucos para no correr peligro de coger alguna enfermedad en tu propio hogar

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
La Pequeña Taberna, situado en la emblemática plaza de San Juan. Local recien reformado, [..]