Ensalada de ajo y boquerones

0 votos
Ensalada de ajo y boquerones

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas
  • 1 kg de boquerones muy frescos
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • vinagre
  • aceite
  • sal.

1. Lo primero y más importante en esta receta es limpiar bien los boquerones. Para ello hay que quitarles la cabeza y las espinas, cuidando al mismo tiempo de no rasgarlos. 2. Una vez limpios, se pasan por varias aguas. Se sazonan de sal. Los colocamos en una cazuela de barro y se cubren de vinagre. Así han de permanecer al menos durante cuatro horas. 3. Se espolvorean de perejil y ajo, que habremos machacado previamente en un mortero, y, por último, se rocían con aceite. Hecho esto, habremos de dejarlo varios días en maceración para que alcancen plenamente el sabor.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Alimentos que sacian sin engordar.

Siete alimentos con los que te saciarás pero no engordarás

Muchas veces las dietas fallan porque los productos elegidos no son los adecuados

Patatas 'fritas' al horno

Patatas 'fritas' al horno, una alternativa sana

Descubre cómo cocinar la versión 'light' de este popular aperitivo y disfruta sin remordimientos

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Su barra y terraza, convertidas ya en lugar de cita obligada para los que gustan de [..]