Ensalada de ajo y boquerones

0 votos
Ensalada de ajo y boquerones

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas
  • 1 kg de boquerones muy frescos
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • vinagre
  • aceite
  • sal.

1. Lo primero y más importante en esta receta es limpiar bien los boquerones. Para ello hay que quitarles la cabeza y las espinas, cuidando al mismo tiempo de no rasgarlos. 2. Una vez limpios, se pasan por varias aguas. Se sazonan de sal. Los colocamos en una cazuela de barro y se cubren de vinagre. Así han de permanecer al menos durante cuatro horas. 3. Se espolvorean de perejil y ajo, que habremos machacado previamente en un mortero, y, por último, se rocían con aceite. Hecho esto, habremos de dejarlo varios días en maceración para que alcancen plenamente el sabor.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Un plato depurativo, nutritivo y refrescante.

Cómo hacer gazpacho, la bebida detox más tradicional

El plato, una sopa habitualmente fría y depurativa, es una receta clásica cuando llega el calor

Las alachofas con bechamel aportan infinidad de beneficios

Alcachofas con bechamel, un plato lleno de vitaminas

La salsa ayuda a disfrazar el sabor amargo de esta verdura para así introducirla en la dieta de toda la familia

Existen determinados alimentos que favorecen el sueño.

Estos alimentos te ayudarán a dormir mejor

Una taza de leche templada o una infusión ayudan a promover el sueño

Sopa de Cebolla con queso gratinado

Sopa de cebolla: una receta como la de tu abuela

Para los días lluviosos y frescos propios de la primavera no hay nada mejor que disfrutar de este tradicional y sencillo plato

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Restaurante familiar, con mucha tradición. Especialidad en arroces y pescado del Mar Menor. [..]