Ensalada de bonito y patatas

0 votos
Ensalada de bonito y patatas

Una ensalada fácil y rápida, que gusta a grandes y pequeños

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas
  • 1 kg de patatas
  • 2 latas de bonito o 1/2 kg fresco
  • aceitunas de hueso o rellenas
  • 1 lechuga
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 huevos cocidos
  • perejil
  • vinagre
  • aceite
  • sal.

Se cuecen las patatas durante 30 minutos. Una vez frías, se les quita la piel y se cortan en rodajas planas. Añadiéndoles la sal, se colocan en una fuente como base. En el centro se pondrá el bonito en trocitos —si fuera del tiempo se sazona de sal y se fríe, dejándolo enfriar antes de emplearlo—. Se prepara una salsa vinagreta que se añade por encima, reservando unas cucharadas. En las cabeceras de la fuente se pone la lechuga picada menuda, cuidando de sazonarla en el momento de llevarla a la mesa. Alrededor de la fuente se distribuyen rodajas finas de tomate y sobre cada una otra de huevo, regándolas con la vinagreta reservada a este fin. Por último, se colocan las aceitunas encima del bonito.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

La avena es sana y saciante.

Diez alimentos perfectos para acabar con la ansiedad

Conoce los que te ayudan a no ganar kilos cuando tienes un ataque y arrasas con cualquier cosa

La temperatura de la nevera debe estar entre los 2 y 8 grados

Cuánto tiempo se conservan los alimentos en la nevera

Cada producto, dependiendo de su procesado, aguanta más o menos en frío o congelado

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Gran Rhin con más de treinta años de historia, es una de las cervecerías más genuinas del [..]