Alcachofas rellenas

0 votos
Alcachofas rellenas

Ingredientes para 5 o 6 personas; 18 alcachofas; 200 g de carne picada; 1 limón; 1 lata grande de tomate; 1 huevo; 2 cucharadas de cebolla; 4 cucharadas de pan molido; 1 chorro de vino blanco; azúcar; 2 o 3 dientes de ajo; perejil; aceite; sal.

Ingredientes:

  • Ingredientes para 5 o 6 personas
  • 18 alcachofas
  • 200 g de carne picada
  • 1 limón
  • 1 lata grande de tomate
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de cebolla
  • 4 cucharadas de pan molido
  • 1 chorro de vino blanco
  • azúcar
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal.

Se escogen alcachofas grandes y frescas. Después de despojarlas de las hojas más duras, se les cortan las puntas, se alisan los fondos con un pequeño corte para que se sostengan y se vacían con un cuchillo dándoles la forma de cazuela. Al vaciar las alcachofas, los cogollos, que es la parte más tierna, se frotan con limón. Una vez cocidas y escurridas, se reservan. Se sazona la carne con ajo y perejil machacados en el mortero, dejándola reposar un cuarto de hora. Pasado ese tiempo, se sazona de sal. En una sartén con un poco de aceite se fríen dos cucharadas de cebolla picada muy menuda; cuando esté frita se añade la carne y los corazones de las alcachofas picados, se rehoga todo unos minutos y se agrega un chorro de vino blanco, dejándolo cocer a fuego vivo hasta que se reduzca el vino. Entonces se separa del fuego y se deja enfriar. Una vez frías, se mezclan con el huevo batido y se reservan. Con el tomate se prepara una salsa, se sazona de sal y se le pone un poquito de azúcar para corregirle la acidez, dejándola cocer hasta que se reduzca. Con la carne se rellenan las alcachofas hasta un poco menos de la mitad, terminando el relleno con la salsa de tomate. Se colocan en una fuente refractaria, se espolvorean con pan molido, se riegan con un poco de aceite y se meten a horno fuerte unos minutos para que doren. Se sirven adornadas con rodajas de limón y perejil.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Paul Bocuse.

Muere el chef Paul Bocuse, padre de la 'nouvelle cuisine'

El francés fue el cocinero con tres estrellas Michelin de más antigüedad, al ostentarlas desde 1965

José Antonio Dañobeitia y Walter Fabriccio en El Sibarita

El Sibarita: cocina de fusión a los pies del monte

José Antonio Dañobeitia ofrece sus toques vascos, catalanes y de las cocinas francesa y oriental desde hace trece años en Torreagüera

Hay que cenar mínimo dos horas antes de acostarse

Tres cenas que te ayudarán a quitarte esos kilos de más

De la elección que hagas al final del día puede depender que la báscula juegue a tu favor o no

Productos de agricultura ecológica.

Producto ecológico o convencional, ¿qué conviene más?

En la agricultura ecológica se emplea técnicas tradicionales y naturales y se evita los productos químicos

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Restaurante familiar, con mucha tradición. Especialidad en arroces y pescado del Mar Menor. [..]