Carbayones

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Carbayones

Te enseñamos cómo hacer este postre de una manera rápida y sencilla

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA LA MASA 250 g de margarina, 250 g de harina, 1 tacita de agua fría, 1 cucharadita de sal. PARA EL RELLENO 200 g de almendra molida, 2 huevos, 200 g de azúcar, 1/2 copa de jerez dulce, ralladura de limón. PARA EL BAÑO DE YEMA 4 yemas, 4 cucharadas de agua, 100 g de azúcar. PARA EL BAÑO BLANCO 2 tacitas de agua, 3 tacitas de azúcar, unas gotas de limón.

Con los ingredientes de la masa se hace un hojaldre. Para el relleno se mezcla en una fuente la almendra, el azúcar y ralladura de limón; luego se agregan las claras —un poco batidas—, las yemas y el vino.

La masa de hojaldre se estira en pequeñas porciones con el rollo y con estas se cubren los moldes —que serán como barquitas—; después, se rellenan con el preparado de almendra y se meten en el horno medio-fuerte cubiertos
con una tapadera. Cuando el hojaldre esté bien cocido se sacan y se reservan.

Para el baño de yema, se pone a cocer el agua con el azúcar hasta conseguir un almíbar. Se añaden las yemas y se remueve la mezcla con las varillas hasta que espese. Con este baño se cubren los carbayones y se dejan enfriar.

Después se prepara el baño blanco hirviendo el agua con el azúcar hasta conseguir un almíbar espeso. Cuando esté se le añaden unas gotas de limón y se bate hasta que empiece a ponerse blanco; entonces, se bañan con él los pasteles; cuando estén bien fríos se pasan a unos moldes de papel rizado y se sirven. Se conservan bien varios días.

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