Arroz con leche

0 votos
Arroz con leche

Este típico postre tiene su truco, aprende a elaborarlo

Ingredientes:

  • INGREDIENTES 1 taza de arroz (unos 100 g), 75-100 g de mantequilla, 1,5 litros de leche entera, 80-100 g de azúcar (al gusto), canela en rama (1 palo), mezcla de azúcar y canela molida para el requemado.

Hierve la leche en una cacerola y, ya hervida, se le echa la canela en rama —en dos o tres trozos— y el arroz, para a fuego suave y continuo, proceder a su cocción. Es importante que esta sea lenta y que se remueva el arroz de continuo con una cuchara de madera. Para que el arroz resulte cremoso se precisa un tiempo entre dos horas y dos horas y media.

A punto de finalizar la cocción del arroz se agrega el azúcar y la mantequilla, y se remueve bien para que todo quede perfectamente mezclado y el conjunto resulte homogéneo.

Ya en su punto, se coloca el arroz con leche (mejor, la crema de arroz con leche) en una fuente y, ya frío, se espolvorea con una mezcla de azúcar y canela molida que después se requema con una plancha de hierro al rojo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Los huevos son un alimento muy rico en proteínas.

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

La sombra del colesterol siempre se ha cernido sobre este alimento tan rico en vitaminas y proteínas

Degustación de tartas.

Estas son las tartas que más engordan

Ingredientes como el chocolate o el azúcar, así como diversos lácteos, dan forma a auténticas bombas calóricas

Cómo hacer unas deliciosas croquetas paso a paso.

Cinco croquetas originales y diferentes

Aprende a realizar esta deliciosa y socorrida receta con sabores innovadores que sorprenderán a todos

Todos los trucos para conseguir unas salchichas perfectas

Los tres errores que cometes al cocinar salchichas

Descubre cómo tienes que hacerlas para que queden crujientes por fuera y jugosas por dentro

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Restaurante familiar, con mucha tradición. Especialidad en arroces y pescado del Mar Menor. [..]