Arroz con leche

0 votos
Arroz con leche

Este típico postre tiene su truco, aprende a elaborarlo

Ingredientes:

  • INGREDIENTES 1 taza de arroz (unos 100 g), 75-100 g de mantequilla, 1,5 litros de leche entera, 80-100 g de azúcar (al gusto), canela en rama (1 palo), mezcla de azúcar y canela molida para el requemado.

Hierve la leche en una cacerola y, ya hervida, se le echa la canela en rama —en dos o tres trozos— y el arroz, para a fuego suave y continuo, proceder a su cocción. Es importante que esta sea lenta y que se remueva el arroz de continuo con una cuchara de madera. Para que el arroz resulte cremoso se precisa un tiempo entre dos horas y dos horas y media.

A punto de finalizar la cocción del arroz se agrega el azúcar y la mantequilla, y se remueve bien para que todo quede perfectamente mezclado y el conjunto resulte homogéneo.

Ya en su punto, se coloca el arroz con leche (mejor, la crema de arroz con leche) en una fuente y, ya frío, se espolvorea con una mezcla de azúcar y canela molida que después se requema con una plancha de hierro al rojo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Comida saludable para 2018.

¿Qué comeremos este 2018?

La comida saludable es la principal tendencia en los nuevos estilos de gastronomía y nutrición

Recetas para levantar el ánimo.

Tres recetas para levantar el ánimo

Una correcta alimentación producirá altos niveles de triptófano, la sustancia responsable de la felicidad

Antonio Vélez, tras la barra de La Parrilla.

La parrilla, croquetas de autor y tapas salmantinas

Cuentan con más de una docena de diferentes croquetas caseras y huevos rotos con farinato

Esta Nochevieja brinda con uno de estos cinco cócteles

Cinco cócteles fáciles y sabrosos con los que sorprender en Nochevieja

Da la bienvenida al 2018 de una forma diferente y sorprende a todos con estas exquisitas recetas

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Más de cincuenta años de experiencia han hecho de nuestro restaurante -de prestigio internacional- [..]