Arroz con leche

0 votos
Arroz con leche

Este típico postre tiene su truco, aprende a elaborarlo

Ingredientes:

  • INGREDIENTES 1 taza de arroz (unos 100 g), 75-100 g de mantequilla, 1,5 litros de leche entera, 80-100 g de azúcar (al gusto), canela en rama (1 palo), mezcla de azúcar y canela molida para el requemado.

Hierve la leche en una cacerola y, ya hervida, se le echa la canela en rama —en dos o tres trozos— y el arroz, para a fuego suave y continuo, proceder a su cocción. Es importante que esta sea lenta y que se remueva el arroz de continuo con una cuchara de madera. Para que el arroz resulte cremoso se precisa un tiempo entre dos horas y dos horas y media.

A punto de finalizar la cocción del arroz se agrega el azúcar y la mantequilla, y se remueve bien para que todo quede perfectamente mezclado y el conjunto resulte homogéneo.

Ya en su punto, se coloca el arroz con leche (mejor, la crema de arroz con leche) en una fuente y, ya frío, se espolvorea con una mezcla de azúcar y canela molida que después se requema con una plancha de hierro al rojo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Alimentos congelados

¿Cuándo se puede volver a congelar un alimento descongelado?

En el proceso de congelación es necesario seguir unas pautas para evitar riesgos para la salud

Cinco alimentos que pueden amargarte las vacaciones

Con las altas temperaturas de la época estival las temidas intoxicaciones se vuelven más habituales

El cóctel 'Sex on the beach'

Cócteles en 60 segundos: 'Sex on the beach'

Descubre cómo preparar esta bebida de forma rápida y sencilla y triunfa con tus invitados este verano

Descubre los alimentos que te harán seguir en plena forma

Nueve alimentos que debes comer tras cumplir los 40

El metabolismo lento y los cambios hormonales pueden provocar problemas de salud y obesidad

Blogs gastronomia