Lasaña con espinacas

0 votos
Lasaña con espinacas

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 ó 5 PERSONAS
  • 250 g de lasaña
  • 1/2 kg de espinacas frescas
  • 3 tomates
  • 2 yogures naturales
  • 2 huevos
  • 175 g de queso mozzarella
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal.

 

Las espinacas, lavadas, se cuecen en agua con sal y se escurren, luego se sazonan con pimienta y nuez moscada y, a continuación, se mezclan con un yogur, el ajo picado, una yema de huevo y el queso mozzarella desmenuzado. 
 
Aparte, se prepara una salsa con el yogur restante con el otro huevo batido y la mitad del queso parmesano. En una fuente refractaria se coloca parte de la lasaña, previamente cocida —10 minutos en agua hirviendo con un poco de sal— y escurrida, y sobre ella una capa del preparado de espinacas, luego otra de lasaña y así sucesivamente hasta terminar con una de pasta. Por encima se  vierte la salsa que se tenía preparada, y se adorna con unas rodajas de tomate y  el resto del queso rallado. 
 
La lasaña se introduce unos 25 minutos en el horno a temperatura media hasta que adquiera un aspecto dorado y se sirve después, muy caliente. 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

La avena, un alimento de moda.

¿Por qué la avena se ha convertido en el cereal de moda?

Este 'superalimento' es uno de los más consumidos debido a su alto contenido nutricional y bajo coste

José Antonio Dañobeitia y Walter Fabriccio en El Sibarita

El Sibarita: cocina de fusión a los pies del monte

José Antonio Dañobeitia ofrece sus toques vascos, catalanes y de las cocinas francesa y oriental desde hace trece años en Torreagüera

Hay que cenar mínimo dos horas antes de acostarse

Tres cenas que te ayudarán a quitarte esos kilos de más

De la elección que hagas al final del día puede depender que la báscula juegue a tu favor o no

Productos de agricultura ecológica.

Producto ecológico o convencional, ¿qué conviene más?

En la agricultura ecológica se emplea técnicas tradicionales y naturales y se evita los productos químicos

Blogs gastronomia