Arroz frío con atún

0 votos
Arroz frío con atún

Si no tienes tiempo, este plato lo tendrás listo en veinte minutos

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 300 g de arroz
  • 2 latas de atún
  • 1 lechuga pequeña
  • 1 taza de mahonesa
  • sal

El arroz se pone en un escurridor y se pasa bajo un chorro de agua fría para quitarle la mayor parte del almidón.


Después, se pone en un recipiente apropiado para microondas, se cubre con agua hirviendo, se sala y se introduce en el microondas, a 700 w, durante 15 minutos.

Transcurrido este tiempo, se saca el arroz, se escurre y se pasa de nuevo por un chorro de agua fría.


Aparte, se quita el aceite al atún, se desmenuza y se pone en una ensaladera. La lechuga se lava, se corta en juliana muy fina y se añade al atún. Se aliña con la mayonesa, se mezcla todo muy bien, y, por último se incorpora el arroz. Sin más, se sirve.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Los huevos no se deben lavar si no se van a consumir de inmediato.

Malos hábitos en la cocina que podrían intoxicarte

Conoce todos los trucos para no correr peligro de coger alguna enfermedad en tu propio hogar

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis

Los alimentos saciantes favorecen no picar entre horas.

Alimentos que te sacian de verdad y evitan que picotees

Nos ayudarán a llenar el estómago de forma saludable y a calmar el apetito entre comidas

Blogs gastronomia