Arroz frío con atún

0 votos
Arroz frío con atún

Si no tienes tiempo, este plato lo tendrás listo en veinte minutos

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 300 g de arroz
  • 2 latas de atún
  • 1 lechuga pequeña
  • 1 taza de mahonesa
  • sal

El arroz se pone en un escurridor y se pasa bajo un chorro de agua fría para quitarle la mayor parte del almidón.


Después, se pone en un recipiente apropiado para microondas, se cubre con agua hirviendo, se sala y se introduce en el microondas, a 700 w, durante 15 minutos.

Transcurrido este tiempo, se saca el arroz, se escurre y se pasa de nuevo por un chorro de agua fría.


Aparte, se quita el aceite al atún, se desmenuza y se pone en una ensaladera. La lechuga se lava, se corta en juliana muy fina y se añade al atún. Se aliña con la mayonesa, se mezcla todo muy bien, y, por último se incorpora el arroz. Sin más, se sirve.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores

Las ojeras hacen que el rostro proyecte una imagen de cansancio

Siete alimentos que reducen las ojeras

La piel que rodea a los ojos es extremadamente delicada y requiere de unos cuidados especiales

La achicoria es un buen sustituto del café.

Nueve alternativas al café para tener energía

Estas bebidas nos ayudarán a reducir el consumo de cafeína y nos aportarán otros beneficios

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Creaciones culinarias basadas en la cocina tradicional murciana, a la que incorpora las [..]