Salmón ahumado sobre Tabla de cedro

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Salmón ahumado sobre Tabla de cedro
Enviado por: MONOLITH KAMADO

Ingredientes:

  • 1,5 kilos de lomos del salmón des espinado y sin piel cortados al tamaño del cedro. Marinarlo como mínimo 8 horas. Adobo para salmón ahumado al cedro. Opción el adobo para el salmón ahumado a la mostaza azúcar y miel. ver en www.monolith.es

1º Encender y poner el deflector, elevador y parrilla cuando llega a 130 ºC, estabilizar la Monolith a ± 100 ºC. Una media hora. 2º Añadir las virutas elegidas para ahumar. 3º Lavar con agua, escurrir, y secar los filetes de salmón. 4º Colocarlos encima de las placas de cedro, con la parte de la piel hacia abajo. Adobar el salmón con la receta elegida. 5º Colocarlas en la parrilla y cocinar ± 40 minutos, se ve porque el salmón pierde su brillo, se pone blanco con gotas que cubren el salmón, y las láminas se separan fácilmente con un tenedor, o poner el termómetro sonda al filete mas grueso en el centro, y la alarma a los 60 ºC.

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