Salmón ahumado sobre Tabla de cedro

0 votos
Salmón ahumado sobre Tabla de cedro
Enviado por: MONOLITH KAMADO

Ingredientes:

  • 1,5 kilos de lomos del salmón des espinado y sin piel cortados al tamaño del cedro. Marinarlo como mínimo 8 horas. Adobo para salmón ahumado al cedro. Opción el adobo para el salmón ahumado a la mostaza azúcar y miel. ver en www.monolith.es

1º Encender y poner el deflector, elevador y parrilla cuando llega a 130 ºC, estabilizar la Monolith a ± 100 ºC. Una media hora. 2º Añadir las virutas elegidas para ahumar. 3º Lavar con agua, escurrir, y secar los filetes de salmón. 4º Colocarlos encima de las placas de cedro, con la parte de la piel hacia abajo. Adobar el salmón con la receta elegida. 5º Colocarlas en la parrilla y cocinar ± 40 minutos, se ve porque el salmón pierde su brillo, se pone blanco con gotas que cubren el salmón, y las láminas se separan fácilmente con un tenedor, o poner el termómetro sonda al filete mas grueso en el centro, y la alarma a los 60 ºC.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

La fruta tiene siempre las mismas calorías

¿Cuándo debes tomar la fruta para que no engorde?

Comer una pieza como postre en las comidas no engorda más, tal y como muchos creen

La zanahoria cruda, su mejor acompañante

Cómo hacer hummus de lentejas

Sorprende a tus invitados con una crema diferente, sana y perfecta para picotear con 'crudites'

La coliflor tiene numerosos beneficios en la salud

Cocina fácil: Coliflor al horno con queso parmesano

Descubre cómo hacer esta receta de verduras de una forma diferente que encantará a toda la familia

Blogs gastronomia