Berenjena en tempura con salmorejo y jamón

0 votos
Berenjena en tempura con salmorejo y jamón
Enviado por: dalitrasgu

Receta de CONCURSO 2013

Ingredientes:

  • -1 berenjena -Sal -Aceite de girasol -Jamón -Crema de Módena
  • Tempura: -Harina (Santa Rita o Yolanda) -Agua helada
  • Salmorejo: -2 tomates pelados -1 ajo -Un chorrito de vinagre -½ vaso de aceite de oliva -2 cucharadas de miga de pan (opcional)

Cortar la berenjena en rodajas y ponerlas en agua salada ½ hora, sacar, aclarar y secar. Preparar la tempura, mezclando la harina con el agua helada, pasar las rodajas de berenjena por la tempura y freír en aceite de girasol caliente hasta dorar, escurrir sobre papel de cocina y reservar.

 

Salmorejo: Triturar en la batidora los tomates, el ajo y el vinagre e ir añadiendo el aceite poco a poco y emulsionar. Podemos añadir la miga de pan para ligarlo bien.

 

Montaje: Poner sobre la berenjena una cucharada de salmorejo, encima una loncha de jamón y regar con unos hilos de crema de Módena.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Un grupo de amigos disfruta de un café.

¿Qué tipo de cafetero eres? Descubre tus básicos para disfrutar del café

Hay quien se levanta con una taza de la bebida más consumida del mundo en la mano y quien prepara toda una ceremonia a su alrededor

Cómo hacer crema de cacao casera

Una receta sencilla para disfrutar de uno de los placeres que compartimos adultos y niños

Alimentos que sacian sin engordar.

Siete alimentos con los que te saciarás pero no engordarás

Muchas veces las dietas fallan porque los productos elegidos no son los adecuados

Patatas 'fritas' al horno

Patatas 'fritas' al horno, una alternativa sana

Descubre cómo cocinar la versión 'light' de este popular aperitivo y disfruta sin remordimientos

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Restaurante familiar, con mucha tradición. Especialidad en arroces y pescado del Mar Menor. [..]