Calabaza frita adobada con morcilla

0 votos
Calabaza frita adobada con morcilla
Enviado por: concha paniagua anaya

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 1000 kg. calabaza de freír (alargada- limpia)
  • 100 gr. tocino salado
  • 250 gr. morcilla de cerdo
  • ½ vaso de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para el 'majaillo': 2 dientes de ajos 2 cucharadas de vinagre de vino Orégano Sal Pimienta en grano (1/2 cucharadita) Cominos (una pizca) 1 clavo

Empezamos cortando la calabaza de la forma más fácil y rápida, ya que la corteza de la calabaza es bastante dura. Hacemos unas tajadas como si fuese un melón, quitamos la corteza y troceamos (de igual forma que una patata para tortilla).

 

Troceamos el tocino en dados y lo pasamos por una sartén añadiéndoles cuatro cucharadas de aceite, suficiente porque el tocino soltará grasa. Dejamos que se haga un par de minutos. Apartamos y reservamos. En la sartén donde hemos frito el tocino, añadimos la calabaza troceada y el agua.

 

Tapamos y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio-lento, removiendo a menudo hasta que esté hecho casi puré. En un mortero, ponemos los ajos, la sal, la pimienta, los cominos y clavo, majamos y añadimos el vinagre y el orégano.

 

Cortamos la morcilla a rodajas y añadimos a la calabaza junto al 'majao' y el tocino reservado. Le damos una vuelta y rectificamos de aliño. Apartamos. Servimos acompañada de una rebanada de pan tostado. Es un plato que podemos tomar caliente o frio.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Un grupo de amigos disfruta de un café.

¿Qué tipo de cafetero eres? Descubre tus básicos para disfrutar del café

Hay quien se levanta con una taza de la bebida más consumida del mundo en la mano y quien prepara toda una ceremonia a su alrededor

Cómo hacer crema de cacao casera

Una receta sencilla para disfrutar de uno de los placeres que compartimos adultos y niños

Alimentos que sacian sin engordar.

Siete alimentos con los que te saciarás pero no engordarás

Muchas veces las dietas fallan porque los productos elegidos no son los adecuados

Patatas 'fritas' al horno

Patatas 'fritas' al horno, una alternativa sana

Descubre cómo cocinar la versión 'light' de este popular aperitivo y disfruta sin remordimientos

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Restaurante familiar, con mucha tradición. Especialidad en arroces y pescado del Mar Menor. [..]