Calabaza frita adobada con morcilla

0 votos
Calabaza frita adobada con morcilla
Enviado por: concha paniagua anaya

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 1000 kg. calabaza de freír (alargada- limpia)
  • 100 gr. tocino salado
  • 250 gr. morcilla de cerdo
  • ½ vaso de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para el 'majaillo': 2 dientes de ajos 2 cucharadas de vinagre de vino Orégano Sal Pimienta en grano (1/2 cucharadita) Cominos (una pizca) 1 clavo

Empezamos cortando la calabaza de la forma más fácil y rápida, ya que la corteza de la calabaza es bastante dura. Hacemos unas tajadas como si fuese un melón, quitamos la corteza y troceamos (de igual forma que una patata para tortilla).

 

Troceamos el tocino en dados y lo pasamos por una sartén añadiéndoles cuatro cucharadas de aceite, suficiente porque el tocino soltará grasa. Dejamos que se haga un par de minutos. Apartamos y reservamos. En la sartén donde hemos frito el tocino, añadimos la calabaza troceada y el agua.

 

Tapamos y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio-lento, removiendo a menudo hasta que esté hecho casi puré. En un mortero, ponemos los ajos, la sal, la pimienta, los cominos y clavo, majamos y añadimos el vinagre y el orégano.

 

Cortamos la morcilla a rodajas y añadimos a la calabaza junto al 'majao' y el tocino reservado. Le damos una vuelta y rectificamos de aliño. Apartamos. Servimos acompañada de una rebanada de pan tostado. Es un plato que podemos tomar caliente o frio.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

La tortilla francesa al microondas es muy fácil de hacer

Cómo hacer una tortilla francesa en el microondas

Soluciona los problemas para una cena de última hora con este plato que se elabora en un minuto

Los huevos son un alimento muy rico en proteínas.

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

La sombra del colesterol siempre se ha cernido sobre este alimento tan rico en vitaminas y proteínas

Degustación de tartas.

Estas son las tartas que más engordan

Ingredientes como el chocolate o el azúcar, así como diversos lácteos, dan forma a auténticas bombas calóricas

Cómo hacer unas deliciosas croquetas paso a paso.

Cinco croquetas originales y diferentes

Aprende a realizar esta deliciosa y socorrida receta con sabores innovadores que sorprenderán a todos

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Emblemático en Murcia, situado junto al Hotel El Churra, en él podrá degustar la típica [..]