Alcachofas gratinadas

0 votos
Alcachofas gratinadas
Enviado por: María José Ballesta Castillo

Aprende cómo elaborar esta receta(#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 1 Kg. de alcachofas
  • 60 g. de jamón serrano
  • 75 g. de pan rallado
  • 50 g. de queso rallado (4 quesos)
  • 1/2 cebolla
  • 2 tomates rojos
  • 1 diente de ajo 125 ml. de leche 1 ramita de perejil Un chorrito de aceite Margarina

Limpiamos las alcachofas de las hojas duras, el pie y les cortamos la corona para dejar sólo los corazones. Las cocemos en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos.

 

Mezclamos en un bol el jamón picadito, pan rallado, queso, cebolla picadita, tomates sin piel y troceado, el diente de ajo picadito, leche y perejil picado. Embadurnamos de margarina la fuente donde vayamos a hacer las alcachofas y le ponemos una capa de la mezcla anterior.

 

Colocamos las alcachofas partidas por la mitad y repartimos el resto de la mezcla por encima. Gratinamos unos 10 minutos o hasta que el queso se funda y coja un bonito color dorado. Emplatamos y listo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Los huevos en mal estado pueden provocar intoxicaciones

Cómo saber si un huevo está malo

Descubre los trucos para conocer si puedes consumirlo sin riesgos antes de cocinarlo

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

La fruta tiene siempre las mismas calorías

¿Cuándo debes tomar la fruta para que no engorde?

Comer una pieza como postre en las comidas no engorda más, tal y como muchos creen

La zanahoria cruda, su mejor acompañante

Cómo hacer hummus de lentejas

Sorprende a tus invitados con una crema diferente, sana y perfecta para picotear con 'crudites'

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
En la murcianisima Plaza de San Juan, le ofrecemos una cocina de mercado compuesta de platos [..]