Pestiños

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Pestiños

Aprende cómo se elabora este típico postre de Semana Santa

Ingredientes:

  • Para 6 o 7 personas:
  • 250 g de harina
  • 200 g de miel
  • mantequilla
  • 1 copa de anís
  • azúcar glas
  • aceite
  • sal

Con la harina, dos cucharadas de mantequilla, el anís, un pellizco de sal y dos cucharadas de miel se prepara una masa fina que no se pegue a las manos, y se deja reposar durante 15 minutos. Mientras, se hierve en un cazo el resto de la miel y tres cucharadas de agua durante 10 minutos.

 

A continuación, se estira la masa con el rodillo pastelero hasta dejarla muy fina y se corta en trozos ovalados, que se fríen en una sartén con aceite muy caliente y, cuando estén dorados, se retiran y se escurren; luego se bañan con la miel cocida y se espolvorean con azúcar glas. Sin más, se sirven.

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