Anchoas gratinadas

0 votos
Anchoas gratinadas

Una porción razonable de este plato se limita a un mero aperitivo acompañado de un poco de agua para diluir el exceso de sales

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 600 g de anchoas
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
  • perejil
  • sal

Las anchoas se limpian, se cortan en filetes y se secan. Los ajos se pican menudos y se majan en el mortero con el perejil, también picado, y el pan rallado. Se engrasa una fuente de horno con un poco de aceite; se coloca una capa de filetes de anchoa con la parte abierta hacia arriba, se salpimientan y se pone una capa del majado; después, otra capa de anchoas, y se repite la operación hasta finalizar con una capa del majado. Por último, se hornean las anchoas a temperatura media durante 15 minutos.

 

Comentario nutricional:

Aunque es de sobra conocido, el contenido de sal de las anchoas puede ser una amenaza para el equilibrio de la salud en personas con problemas cardiacos y circulatorios. Una porción razonable de este plato se limita a un mero aperitivo acompañado de un poco de agua para diluir el exceso de sales.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Un grupo de amigos disfruta de un café.

¿Qué tipo de cafetero eres? Descubre tus básicos para disfrutar del café

Hay quien se levanta con una taza de la bebida más consumida del mundo en la mano y quien prepara toda una ceremonia a su alrededor

Cómo hacer crema de cacao casera

Una receta sencilla para disfrutar de uno de los placeres que compartimos adultos y niños

Alimentos que sacian sin engordar.

Siete alimentos con los que te saciarás pero no engordarás

Muchas veces las dietas fallan porque los productos elegidos no son los adecuados

Patatas 'fritas' al horno

Patatas 'fritas' al horno, una alternativa sana

Descubre cómo cocinar la versión 'light' de este popular aperitivo y disfruta sin remordimientos

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Restaurante familiar, con mucha tradición. Especialidad en arroces y pescado del Mar Menor. [..]