Atún con puerros

0 votos
Atún con puerros

Esta deliciosa receta es muy fácil de preparar y sólo tiene 229 kilocalorías

Ingredientes:

  • Para 5 personas:
  • 1 kg de atún o bonito
  • 3 puerros
  • 3 cebollas
  • 1 loncha de jamón serrano
  • 4 dientes de ajo
  • vino blanco
  • pan rallado
  • laurel
  • perejil
  • aceite
  • sal

El atún, limpio y sin piel ni espinas, se corta en trozos regulares y se sazona con sal. Aparte, en una cazuela grande con un chorro de aceite caliente, se fríe el jamón picado; después, se añade el bonito y se rehoga.

 

Cuando el bonito esté dorado, se agregan las cebollas, los ajos, el perejil y los puerros —sólo la parte blanca—, todo bien picado; se añade también una hoja pequeña de laurel y un vaso de vino blanco, y se deja cocer a fuego lento durante una hora y media.

 

Ya casi en su punto, se rocía el guiso con dos cucharadas de pan rallado, y se mantiene en el fuego unos minutos más. Se sirve cubierto con su salsa tamizada por el pasapurés para que quede más ligera.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Un grupo de amigos disfruta de un café.

¿Qué tipo de cafetero eres? Descubre tus básicos para disfrutar del café

Hay quien se levanta con una taza de la bebida más consumida del mundo en la mano y quien prepara toda una ceremonia a su alrededor

Cómo hacer crema de cacao casera

Una receta sencilla para disfrutar de uno de los placeres que compartimos adultos y niños

Alimentos que sacian sin engordar.

Siete alimentos con los que te saciarás pero no engordarás

Muchas veces las dietas fallan porque los productos elegidos no son los adecuados

Patatas 'fritas' al horno

Patatas 'fritas' al horno, una alternativa sana

Descubre cómo cocinar la versión 'light' de este popular aperitivo y disfruta sin remordimientos

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Restaurante familiar, con mucha tradición. Especialidad en arroces y pescado del Mar Menor. [..]