Atún con puerros

0 votos
Atún con puerros

Esta deliciosa receta es muy fácil de preparar y sólo tiene 229 kilocalorías

Ingredientes:

  • Para 5 personas:
  • 1 kg de atún o bonito
  • 3 puerros
  • 3 cebollas
  • 1 loncha de jamón serrano
  • 4 dientes de ajo
  • vino blanco
  • pan rallado
  • laurel
  • perejil
  • aceite
  • sal

El atún, limpio y sin piel ni espinas, se corta en trozos regulares y se sazona con sal. Aparte, en una cazuela grande con un chorro de aceite caliente, se fríe el jamón picado; después, se añade el bonito y se rehoga.

 

Cuando el bonito esté dorado, se agregan las cebollas, los ajos, el perejil y los puerros —sólo la parte blanca—, todo bien picado; se añade también una hoja pequeña de laurel y un vaso de vino blanco, y se deja cocer a fuego lento durante una hora y media.

 

Ya casi en su punto, se rocía el guiso con dos cucharadas de pan rallado, y se mantiene en el fuego unos minutos más. Se sirve cubierto con su salsa tamizada por el pasapurés para que quede más ligera.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Los huevos en mal estado pueden provocar intoxicaciones

Cómo saber si un huevo está malo

Descubre los trucos para conocer si puedes consumirlo sin riesgos antes de cocinarlo

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

La fruta tiene siempre las mismas calorías

¿Cuándo debes tomar la fruta para que no engorde?

Comer una pieza como postre en las comidas no engorda más, tal y como muchos creen

La zanahoria cruda, su mejor acompañante

Cómo hacer hummus de lentejas

Sorprende a tus invitados con una crema diferente, sana y perfecta para picotear con 'crudites'

Blogs gastronomia