Tortilla de marisco

0 votos
Tortilla de marisco

Elabora una rica tortilla de marisco y sorprende a los tuyos con una receta diferente

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 6 huevos
  • 12 almejas grandes
  • 18 langostinos
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de leche
  • perejil, pimienta
  • aceite
  • sal

Las almejas se lavan bien en varias aguas y se ponen al fuego en un recipiente con un poco de agua hasta que se abran. Una vez abiertas, se les quitan las conchas y se dejan en un plato con zumo de limón durante 15 minutos.

 

Los langostinos se cuecen en agua hirviendo y sal durante tres minutos; después, se sacan y se les quita el caparazón. Aparte, se baten los huevos con la leche y se sazonan con sal y pimienta. Se añaden las almejas y seis langostinos troceados, y se reserva el resto para adornar.

 

En una sartén con un poco de aceite caliente se prepara la tortilla, dorándola por ambos lados. Se pasa a una fuente o un plato grande redondo, y se adorna con los langostinos reservados y unas ramitas de perejil.

 

(FOTO: GETTY IMAGES)

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes

Los insectos son auténticas delicias en los países orientales

Alimentos tabú: De la casquería a los insectos

Al mismo que se deleita con unos sesos de cordero le causan arcadas los saltamontes mexicanos

En las panaderías cada vez hay más opciones

Pan blanco o integral, ¿cuál es más sano?

El refinado tiene muy poco valor nutricional, muchas calorías vacías y un índice glucémico muy elevado

Blogs gastronomia