El pasado martes, en las instalaciones del restaurante El Paseo de Campos del Río, tuvo lugar la I Jornada de degustación de productos elaborados a partir de razas autóctonas murciadas organizado por el Imida en colaboración con el Ayuntamiento de la localidad, acto que contó con una mesa redonda sobre la gastronomía de la ruta del camino jubilar de Caravaca, presidida por el consejero de Desarrollo Económico, Turismo y Empleo, Juan Hernández Albarracín, con la participación de la directora general de Innovación Agroalimentaria, Juana Mulero Cánovas; la alcaldesa de Campos del Río, María José Pérez Cerón; el investigador del Imida Ángel Poto y los periodistas gastronómicos Pachi Larrosa, miembro de la Academia de Gastronomía de la Región, y Paco Hernández, de LA OPINIÓN.

Asistieron a la jornada más de un centenar de invitados entre los que se encontraban diputados regionales y alcaldes de la comarca, quienes pudieron degustar, y puntuar en una encuesta, diferentes elaboraciones gastronómicas procedentes de razas autóctonas murcianas, como los embutidos y jamón de chato murciano de José Reverte y Juan Martínez Antolinos del restaurante Airemar; el canelón de cabrito murciano elaborado por Josefa Salas, del propio restaurante El Paseo; la particular versión del cordero lechal a cargo del chef Juan Carlos Ruiz Riquelme (Chef Manta de 7RM), o el guiso de capón murciano a cargo de Juan Regis y Juan Jesús Regis del restaurante La Cerdenya de Los Dolores de Cartagena. También se pudo degustar en la jornada la empanada campera, elaborada con chato murciano, queso de cabra murciana al vino y huevos de gallina murciana elaborada por el Imida.