Desde el pasado 25 de agosto, el empresario Sergio Acosta, con la ayuda de sus encargados Paqui Plazas y José Andrés García, apoyados por un equipo de 21 empleados, han aportado la experiencia hostelera del Grupo Casa Tomás al flamante espacio gastronómico lorquino El Mercado del Sol; y lo han hecho con dos stands: una brasería con horno cerrado de carbón por donde pasan las mejores carnes, y otro denominado La Marinerita donde están especializados en diferentes versiones de la clásica marinera murciana, donde la rosquilla y la ensaladilla rusa son la base a la que le podemos añadir, al gusto, hasta siete variedades de diferentes toppings como anchoa, boquerón, salmón japo y terayaki, tataki de atún, ventresca, pulpo o paletilla ibérica con parmesano.

Regentan también los stands de vinos y cervezas del Mercado y, en breve, proyectan abrir otro local que, bajo el nombre de Lo Tienes Crudo, ofrecerá especialísimos platos de ceviche, tartares, marinados y varios tipos de carpaccios.

CARNES DE PRIMERA CALIDAD

En su brasería podremos degustar un excelente chuletón de ternera gallega, lingote de cordero deshuesado en dos cocciones, daditos de solomillo de cerdo, chuleta de cerdo duroc, abanico de cerdo a la brasa o chuletón de vaca vieja, además de costillar de cerdo BBQ, brochetas de pollo o de cerdo, chorizo criollo o su espectacular pulpo a la brasa, todo ello con sus correspondientes guarniciones de patatas y pimientos asados con cebolla y tomate.

La oferta gastronómica de lo que fuesen las antiguas Galerías Bertrand ofrece también locales de freiduría de marisco, arroces y montaditos, pizza y pasta, burguer, café y té, quesos, snacks, coctelería, confitería y pastelería, helados y golosinas, jamón y embutidos, sushi y mexicano.