Noticias | Gastronomía

José María Alcaraz Pérez, chef y fundador de Los Churrascos de El Algar.

Alcaraz: "Quiero hacerle a López Miras un caldero a orillas del Mar Menor"

"No me pienso jubilar mientras mis pies y mi cabeza me funcionen. Antes la gastronomía era la gran desconocida. Comer era decir, me he hinchado"

Javier Gil Ruiz, Gerard Gabriel Ayala e Ismael López Pagán, posan ante el retrato de La Malquerida.

La Malquerida, los felices años veinte

Elaboran una sorprendente cocina de fusión basada en producto de temporada con acento en las cocinas latinoamericana y asiática

Bizcocho de maíz dulce

Un lujo al alcance de todos poder disfrutar un magnífico bizcocho que siempre sale si seguimos al pie de la letra las pocas y sencillas indicaciones

Sopa de pimiento murciano con huevo poché

Receta elaborada con ingredientes genuinamente murcianos, para celebrar que Murcia es la Capital Española de la Gastronomía

Un 'bastardo' en Casa Rojo que va a dar mucho que hablar

La firma jumillana presenta su última creación: 'Las viñas bastardas', un vino tinto elaborado a raíz de viñedos casi centenarios que por cuestiones territoriales han quedado desclasificados como denominación de origen, pero que no tiene nada

Recetas sencillas y nutritivas para los más pequeños.

Ocho meriendas saludables para niños

Los más pequeños de la casa necesitan alimentos sanos y nutritivos para afrontar una rutina agotadora

Receta de croquetas con jamón.

Tres recetas de croquetas muy fáciles de preparar

Te presentamos tres deliciosas recetas para que celebres a lo grande el Día Mundial de la Croqueta

Las marineras conquistan Sevilla

El joven hostelero murciano José Joaquín Guillén Guerrero regenta desde agosto un exitoso puesto en el Mercado Lonja del Barranco

Murcia descarga toda su artillería gastronómica a partir de mañana en Madrid

Más de 25 cocineros aparecen en las ponencias y catas de la delegación murciana de lunes a miércoles

Pablo González-Conejero posa ante uno de sus  propios huertos en el restaurante La Cabaña Buenavista.

González-Conejero: ''La degradación del Mar Menor no afectará a sus productos''

''Con el nombramiento de Murcia como la capital de la gastronomía de España vamos a contar sin duda con un escaparate excepcional para darnos a conocer al resto del mundo'', señala el chef de la Cabaña Buenavista

Raimundo González: "La actualidad política me recuerda a los años previos a la Guerra Civil"

El fundador y jefe de cocina del Rincón de Pepe repasa su trayectoria en LA OPINIÓN: "A Franco le di de comer tres o cuatro veces y, aunque venía con cocinero, ese día descansaba. Doña Sofía no era vegetariana"

Francisco Driéguez Rico posa tras la barra de La Ronería con una selección de su surtido de rones

La Ronería de Murcia, a punto de entrar en el libro Guinnes

El establecimiento se gana gracias a sus 1.001 variedades el derecho a su récord del mundo, tan solo seguido por otro local de Nueva York con 690 referencias

La sopa de cebolla destaca por su facilidad de elaboración.

Cinco platos de cuchara para invierno que no engordan

Entrar en calor sin pasarnos de calorías es posible - Te proponemos varias recetas para conseguirlo

Desvelado el Cocinero del Año en Europa.

Niko Romito, premiado como Cocinero del Año en Europa

Le reconoce haberse convertido en "el rey de lo esencial" al apostar por "una cocina pura y absoluta"

Come sano entre festejos.

Cinco recetas depurativas para después de Navidad

Contrarrestar los excesos es posible si sabes qué alimentos son básicos para acabar con las toxinas

El cava te permite redondear tus cenas navideñas.

Cómo maridar el cava con el postre de las cenas navideñas

¿Has puesto ya a enfriar tu botella? Te damos las claves para abrirla en el momento perfecto

Canapés para Navidad.

Cinco canapés light para triunfar en Navidad

Sorprende a tus invitados con unos entrantes de lo más saludables para estos días tan especiales

Conservas en lata

Nueve señales que indican que una conserva está en mal estado

Algunos signos nos pueden dar pistas sobre si el alimento envasado está estropeado

1 2 3 4 5 6  >

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

José María Alcaraz Pérez, chef y fundador de Los Churrascos de El Algar.

Alcaraz: "Quiero hacerle a López Miras un caldero a orillas del Mar Menor"

"No me pienso jubilar mientras mis pies y mi cabeza me funcionen. Antes la gastronomía era la gran desconocida. Comer era decir, me he hinchado"

Javier Gil Ruiz, Gerard Gabriel Ayala e Ismael López Pagán, posan ante el retrato de La Malquerida.

La Malquerida, los felices años veinte

Elaboran una sorprendente cocina de fusión basada en producto de temporada con acento en las cocinas latinoamericana y asiática

Bizcocho de maíz dulce

Un lujo al alcance de todos poder disfrutar un magnífico bizcocho que siempre sale si seguimos al pie de la letra las pocas y sencillas indicaciones

Sopa de pimiento murciano con huevo poché

Receta elaborada con ingredientes genuinamente murcianos, para celebrar que Murcia es la Capital Española de la Gastronomía

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Emblemático en Murcia, situado junto al Hotel El Churra, en él podrá degustar la típica [..]