Noticias | Gastronomía

Cenas saludables: Pizza de calabaza

Aprovecha este producto de temporada, que puede utilizarse de diversas maneras
05-10-2017 09:57
0 votos
Pizza de calabaza. GETTY IMAGES

Pizza de calabaza. GETTY IMAGES

La calabaza es uno de los productos de temporada más versátiles. Es el ingrediente perfecto para salsas y purés por su sabor y textura. En esta ocasión, vamos a ir más allá y vamos a incorporar la calabaza a una pizza.

Con esta receta harás las delicias de tus comensales y les sorprenderás con una pizza que no suele ser muy conocida. Si tienes niños pequeños, puedes utilizar la pizza para introducir este ingrediente y que éstos coman calabaza.

Ingredientes para preparar una pizza de calabaza

- 200 gramos de calabaza
- Cebolla y ajo
- 1 tomate
- Queso de cabra de rulo
- Aceite, sal y pimienta negra
- Base de pizza

Preparación de la pizza de calabaza

Pizza de calabaza.

Mientras calientas el horno a 250 grados, podrás preparar el contenido de tu pizza de calabaza.

Lo primero que tienes que hacer es pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite y sal. En el último momento, añadirás unas láminas de ajo para dar sabor a la mezcla.

Con las cebollas pochadas podrás añadir la calabaza, cortada previamente en dados.

Paralelamente, corta el tomate en rodajas y cubre con ellas la base de la misma. Añade la mezcla de cebolla, ajo y calabaza. Finalmente, solo tendrás que preparar unas rodajas de queso de cabra y vuelve a cubrir la pizza con las mismas.

El último paso será hornear tu pizza de calabaza y esperar unos minutos para degustar esta cena de lo más saludable.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Están recomendados para aquellos que quieren perder peso

Los 'buddha bowls', el nuevo plato viral que arrasa en las redes

Compuestos de 'superalimentos', son el menú perfecto para saciarse de forma saludable

El chef Massimo Bottura, de 'Osteria Francescana', junto a su esposa Lara Gilmord tras recibir el galardón

'Osteria Francescana', de Italia, elegido mejor restaurante del mundo

'El Celler de Can Roca' ha ocupado el segundo lugar en la gala de los premios 'The 50 best'

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes

Los alimentos 'light' pueden hacerte engordar

Cinco hábitos que te hacen engordar sin que lo sepas

Descubre los errores que cometes a diario y que te impiden adelgazar tanto como quisieras

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
La Pequeña Taberna, situado en la emblemática plaza de San Juan. Local recien reformado, [..]