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Postres fáciles para Navidad

Aprende a elaborar estas cinco recetas sencillas y rápidas con las que sorprender a todos tus invitados
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Puedes preparar estas recetas junto a los más pequeños Getty Images

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El día 24 de diciembre, como cada Nochebuena, nos reunimos alrededor de la mesa todos juntos para disfrutar de una deliciosa cena en compañía inmejorable.

En Navidad, los dulces son imprescindibles para darle sabor a estas fiestas. Los polvorones, turrones y postres varios inundan las mesas de todas las familias.

Este año 2017, te proponemos estas cinco recetas de postres fáciles para terminar la cena y comida de Navidad de la forma más dulce.

Polvorones

Sin duda, los polvorones son el dulce estrella de estas fechas. Desde hace ya unas semanas, estos, junto con los turrones, inundan la sección más dulce de nuestros supermercados. Sin embargo, nosotros te proponemos elaborarlo tú mismo en casa de forma fácil y rápida. Así, disfrutarás de este delicioso dulce de la forma más natural y sana, sin conservantes añadidos.

Polvorones

Ingredientes:

- 400 gr de harina
- 200 gr de manteca de cerdo
- 250 gr de azúcar lustre

Elaboración:

1. Extiende la harina sobre una bandeja y ponla a calentar en el horno a 140ºC hasta que comience a dorarse (tono ligeramente marrón). Si toma demasiado color, los polvorones se desaceran.
2. Retira la bandeja del horno y déjala enfriar.
3. Calienta un cazo a fuego lento y añádele la manteca de cerdo para derretirla.
4. Cuando este líquida, añade al cazo la harina y mézclalo.
5. A continuación, añade 150 gr de azúcar lustre y retira del fuego.
6. Trabaja la masa durante 10 minutos hasta que esté fría. También puedes utilizar un robot de cocina para amasar.
7. Deja reposar la masa 25 minutos.
8. Haz formas esféricas con la masa, aplánalas un poco con la mano y ponlas sobre la bandeja del horno con el fondo cubierto con papel vegetal.
9. Precalienta el horno a 120ºC y horne durante 30 minutos.

Tarta de queso (sin horno)

La tarta de queso con mermelada de frutos rojos o 'cheesecake' se ha convertido en el postre favorito de muchos. Pese a lo que pueda parecer, la elaboración es más que sencilla. Además, no necesitarás horno.

Tarta de queso con mermelada de frutos rojos o 'cheesecake'

Ingredientes (6 personas):

- 150 gr de galletas
- 100 gr de mantequilla
- Mantequilla para untar el molde
- 200 ml de nata líquida
- 2-3 hojas de gelatina
- 200 gr de queso fresco
- 3 cucharadas de azúcar glas
- Mermelada de frutos rojos

Elaboración:

1. Tritura las galletas hasta que queden reducidas a polvo.
2. Funde la mantequilla en el microondas.
3. Mezcla el polvo de las galletas trituradas y la mantequilla fundida, y amasa con las manos hasta conseguir una pasta homogénea.
4. Unta un molde de fondo desmontable con un poco de mantequilla.
5. Cubre el molde con la pasta de galletas y presiona muy bien.
6. Deja reposar durante 15-20 minutos.
7. Pon la gelatina en un bol con agua fría.
8. Calienta la nata e introduce la gelatina. Mezcla bien hasta que se disuelva.
9. Vierte el queso fresco, el azúcar y la nata con la gelatina en el recipiente de la batidora, y tritura.
10. Vierte la mezcla sobre la base de galletas en el molde desmontable e introduce en la nevera durante, aproximadamente, 2 horas.
11. Cubre la superficie de la tarta con la mermelada de frutos rojos.

Turrón blando o de Jijona

Aprende a elaborar tú mismo el clásico turrón blando o de Jijona y sorprende a todos tus invitados. Sólo necesitarás frutos secos, azúcar, miel y canela. Seguro que nunca has pensado que elaborar tu propio turrón casero fuese tan sencillo y rápido.

Turrón blando o de Jijona

Ingredientes:

- 300 gr de almendras tostadas
- 50 gr de avellanas tostadas
- 50 gr de piñones
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de miel
- 1 cucharadita de canela

Elaboración:

1. Pela los frutos secos y tritúralos muy finos.
2. Pon en un cazo la miel y el azúcar, y remueve hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
3. Añade los frutos secos y mezcla bien.
4. Rellena con esta preparación un molde rectangular, no muy alto, de madera o aluminio.
5. Coloca peso encima del molde y deja reposar en la nevera 4 o 5 días antes de consumir.

Sorbete de limón al cava

Después de las copiosas comidas y cenas navideñas, ¿qué mejor que un delicioso y fresquito sorbete de limón al cava? Te enseñamos a prepararlo en menos de 5 minutos, paso a paso:

Sorbete de limón al cava

Ingredientes (para 4 personas):

- 40 cl de cava semiseco
- Helado de limón
- 2 gr de ralladura de limón
- 1 gr de canela molida

Elaboración:

1. En una batidora mezcla el cava y el helado de limón.
2. Añade la ralladura de limón y la canela.
3. En caso de ser necesario, puedes añadir un poco de azúcar moreno, al gusto, para corregir la acidez.

Tarta de tres chocolates

En cuanto a dulces se refiere, la tarta de tres chocolates es un postre que nunca falla. Perfecto para niños y adultos. Endulza la cena con esta deliciosa tarta sin horno.

Tarta de tres chocolates

Ingredientes:

- 150 gr de chocolate blanco
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate negro
- 750 ml de nata líquida
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- 60 gr de mantequilla
- Un chorrito de leche
- Un paquete de galletas María
- Azúcar

Elaboración:

1. Derrite la mantequilla en el microondas.
2. Tritura las galletas y añade la mantequilla líquida con un chorrito de leche.
3. Mezcla y amasa bien.
4. Pon la masa sobre la base del molde desmontable y presionamos bien (base de galletas de la tarta).
5. La primera capa de la tarta será la de chocolate negro. En un cazo, añade 250 ml de leche y 250 ml de nata.
6. Separa 100 ml de esta mezcla, echa un sobre de cuajada y reserva.
7. Pon la mezcla de leche y nata a fuego medio, y añade el chocolate negro junto con 50 gr de azúcar. Remueve hasta que hierva y retira del fuego.
8. Agrega la otra parte de la mezcla con el sobre de cuajada disuelto y pon a fuego medio, removiendo constantemente. Cuando rompa a hervir, retira, vierte la mezcla sobre la base de galletas (para que las capas de chocolate no se mezclen, vierte el chocolate sobre la parte posterior de un cucharón. Así, rebotará y no caerá directamente sobre la capa anterior). Reserva en la nevera.
9. Para la capa de chocolate con leche, repite el mismo proceso pero añade sólo 25 gr de azúcar. Cuando esté lista la crema, viértela sobre la capa de chocolate negro de la misma forma, haciendo que rebote primero sobre la parte anterior de un cucharón.
10. La capa de chocolate blanco se hace de la misma manera, pero sin azúcar. Cuando este, vierte sobre la capa anterior con ayuda de la parte posterior de la cuchara.
11. Deja enfriar 3 o 4 horas.
12. Decora con figuritas de chocolate o como más te guste.

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