Noticias | Gastronomía

Recetas

Cómo hacer arroz con leche al microondas

Prepara este clásico postre de manera fácil, sencilla y sin apenas manchar nada en menos de media hora
22-01-2018 09:04
0 votos
Arroz con leche. Getty Images

Arroz con leche. Getty Images

El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de muchos países. Cuenta con muchos años de historia a su espalda ya que comenzó a elaborarse antes del siglo XIII, pero en lugar de azúcar se añadía miel.

La receta tradicional de este clásico postre puede llevar alrededor de dos horas, sin embargo la tecnología nos ha regalado el microondas, con el que se puede preparar un arroz con leche de manera fácil, sencilla y sin apenas manchar nada. Solo necesitarás 30 minutos para cocinarlo:

Ingredientes (para cuatro personas):
- 150 g de arroz de grano corto
- 180 ml de leche
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- Canela en rama
- Un trozo de corteza de limón
- 100 g de azúcar
- Una pizca de sal
- Canela en polvo para decorar

Preparación:
1. Para lavar el arroz, vierte agua en un recipiente y añade el ingrediente estrella de este postre. Remueve con la mano y, con ayuda de un colador, escurre bien el arroz. De esta manera quitarás el almidón y el arroz te quedará más suelto.

2. En un recipiente apto para la cocción en el microondas con tapa, introduce la canela, la pizca de sal, la corteza de limón y la leche. Calienta durante 5 minutos a temperatura máxima.

3. Agrega el azúcar, el aroma de vainilla y el arroz. Mezcla todos los ingredientes y, de nuevo, al microondas durante 10 minutos a temperatura máxima.

4. Saca el recipiente y remueve la mezcla con una cuchara. Deja reposar un par de minutos y vuelve a cocinarlo en el microondas otros diez minutos.

5. Cuando hayan pasado los minutos, abre el recipiente con cuidado de no quemarte y retira la canela en rama y las cortezas de limón.

6. Remueve suavemente y pruébalo. En caso de que el arroz todavía no esté en su punto, mételo de nuevo en el microondas, pero ahora de 30 en 30 segundos, porque no debería de faltarle mucho.

7. Si el arroz está perfectamente cocinado, deja que se temple un poco y mételo en la nevera al menos una hora. Cuando lo sacas del microondas debe quedar algo caldoso porque espesará cuando se enfríe.

8. Vierte en recipientes individuales el arroz con leche y espolvorea canela.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Hay alimentos que no debes combinar.

Cinco combinaciones de alimentos que te perjudican

Sin saberlo estás dañando tu organismo al preparar diversos platos

Cómo hacer patatas fritas sin aceite.

¿Cómo hacer patatas fritas sin aceite?

Existe una receta de lo más saludable para no renunciar a tan apetecible aperitivo

Evita las tentaciones cuando cocinas.

Errores que te hacen engordar mientras cocinas

Si te has puesto a dieta, hay ciertos hábitos que debes controlar cuando tienes comida cerca

Roscas caseras de forma fácil

Cómo hacer roscas caseras, paso a paso

Decubre la receta para elaborar este popular dulce en poco tiempo y de forma fácil y sencilla

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
En la murcianisima Plaza de San Juan, le ofrecemos una cocina de mercado compuesta de platos [..]