Noticias | Gastronomía

Rosquillas de carnaval, su receta más sencilla

Disfruta de uno de los dulces más tradicionales y deliciosos de estas fechas tan especiales
07-02-2018 11:09
0 votos
Deliciosas rosquillas de carnaval. GETTY IMAGES

Deliciosas rosquillas de carnaval. GETTY IMAGES

Entre disfraz y disfraz, en Carnavales es habitual disfrutar de diferentes dulces. Además de las torrijas, las rosquillas de carnaval son algunas de las más demandadas. Para conseguir unas rosquillas de carnaval jugosas, como las que hace tu abuela, consulta esta receta y ponte manos a la obra. Sorprenderás a tus familiares y amigos con tus rosquillas de carnaval caseras.

Ingredientes de las rosquillas de carnaval

- 500 gramos de harina.
- 250 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 150 ml de leche
- 100 ml de anís
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de limón
- 100 ml de aceite de girasol

Preparación de las rosquillas de carnaval

rosquillas-carnaval

En primer lugar, tendrás que batir los huevos y mezclarlos después con el azúcar y la leche. Posteriormente añade el aceite, el anís y el limón. No pares de remover tu mezcla para que ésta consiga la consistencia que necesitaremos para preparar debidamente nuestras rosquillas de carnaval.

Una vez tengas esta primera mezcla, tendrás que ir añadiéndole la harina y la levadura. Poco a poco conseguirás que tome cuerpo y podrás manejarlo cómodamente entre tus manos y proceder al amasado.

Cuando hayas conseguido que tu masa no se te pegue a las manos ni a la encimera, déjala reposar durante 30 minutos en un bol cubierta con un paño de cocina.

Cuando pase este tiempo podrás empezar a dar forma a tus rosquillas de carnaval. Mientras haces esta tarea, pon a calentar aceite en la sartén en la que posteriormente freirás las rosquillas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Guacamole casero.

Cómo hacer guacamole casero de forma fácil y rápida

Triunfa con este típico plato de la cocina mexicana de lo más sabroso y recurrente

Hay alimentos que no debes combinar.

Cinco combinaciones de alimentos que te perjudican

Sin saberlo estás dañando tu organismo al preparar diversos platos

Cómo hacer patatas fritas sin aceite.

¿Cómo hacer patatas fritas sin aceite?

Existe una receta de lo más saludable para no renunciar a tan apetecible aperitivo

Evita las tentaciones cuando cocinas.

Errores que te hacen engordar mientras cocinas

Si te has puesto a dieta, hay ciertos hábitos que debes controlar cuando tienes comida cerca

Blogs gastronomia

Sugerencias...

Deja tu comentario
Emblemático en Murcia, situado junto al Hotel El Churra, en él podrá degustar la típica [..]